5 согревающих напитков для холодного времени года - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

5 согревающих напитков для холодного времени года

С приходом осени мы потихоньку прощаемся с теплом и освежающими коктейлями и с удовольствием наслаждаемся теплыми напитками под пледом на диване в первые холода. Это отличное время года, чтобы насладиться полезными и вкусными чаем с кофе, хорошей беседой или чтением книги. И особенно они будут полезны перед тем, как вы соберётесь пойти на улицу — поведёте ребёнка в мини сад для детей, сами пойдёте на работу, либо займётесь шоппингом. Длительное пребывание на холодном воздухе станет приятнее, если вы порадовали свой организм тёплым питьём.

Преимущества горячих напитков

К преимуществам горячих напитков осенью относится их способность согревать нас. Когда мы приходим домой с улицы, чувствуя холод или плохое самочувствие, нет ничего лучше, чем насладиться любимым осенним напитком, который успокоит нас и улучшит настроение.
Здоровые напитки в это время года также полезны для облегчения заложенности носа, кашля и боли в горле. Многие из них обладают высоким содержанием антиоксидантов или даже питательными и мочегонными свойствами. А если они изготовлены из органических ингредиентов, вы можете быть уверены, что не только заботитесь о своем здоровье, но и защищаете окружающую среду.
Наконец, горячие напитки осенью помогают улучшить наше настроение и являются лучшим поводом провести приятный вечер с семьей или друзьями — нет ничего лучше, чем насладиться чашкой в руках, чтобы побыть в тишине и покое посреди суеты повседневной жизни!

Осенние рецепты:

Капучино с корицей

Ингредиенты:

  • Кофе
  • 200 мл цельного молока
  • семена звездчатого аниса
  • Сахар (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • палочка цейлонской корицы
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт приготовления бурбона в домашних условиях

Как приготовить кофе капучино с корицей

Первым делом мы приготовим взбитое молоко. Сначала настаивайте молоко в кастрюле с палочкой корицы и звездчатым анисом. Поставьте на медленный огонь и время от времени помешивайте. Когда он дойдет до кипения, выключите и снимите с огня.
Для получения пены проще всего использовать пенообразователь. Если у вас его нет, сделайте следующее: перелейте молоко в герметично закрывающуюся емкость, плотно закройте ее и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Затем ставим его в микроволновку на 30 секунд и нагреваем, чтобы пена приобрела консистенцию.
Чтобы капучино выглядел профессионально, мы наливаем половину приготовленного нами вспененного молока в чашку для подачи. Затем постепенно влейте кофе и, наконец, добавьте пенку, которая осталась сверху. В качестве последнего штриха добавьте немного молотой корицы поверх вспененного молока, которая послужит украшением и придаст ему восхитительный аромат. При желании вместо этого можно посыпать какао.

капучино-с-корицей

Матча Латте с соевым молоком

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки чайного порошка матча
  • 400 мл соевого молока
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 2 чайные ложки меда (по желанию)

Приготовление Матча латте с соевым молоком

Чтобы насладиться этим вкусным напитком, сначала нужно подогреть соевое молоко на медленном огне. В большой миске смешайте горячую воду и чай матча и хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки.
Постепенно добавьте соевое молоко, продолжая помешивать, и продолжайте взбивать, чтобы на поверхности образовалась пенка.
Приготовьте две чашки и, если нужно подсластить, налейте в каждую чашку по чайной ложке меда. Затем добавьте соевое молоко с чаем матча. И вот у нас уже готов горячий напиток.

матча-латте

Домашний тыквенно-пряный латте

Ингриденты

  • 30 мл. пюре из запеченной тыквы
  • 12 г сахара
  • Специи по вкусу
  • 450 мл. растительного молока по вкусу
  • Две чашки свежесваренного кофе
  • Сливки для взбивания
  • Порошок корицы
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как приготовить домашний ром

Как приготовить тыквенно-пряный латте

Начните с того, что вылейте пюре из обжаренной тыквы в миску. Смешайте с сахаром и специями по вкусу и хорошо перемешайте. Мускатный орех и корица обязательны. Вы можете ароматизировать напиток другими специями, например, молотой гвоздикой, перцем или порошком имбиря. А если вы используете кокосовый сахар вместо белого, вы придадите своему напитку идеальный карамельный оттенок.
Перелейте приготовленную смесь вместе с молоком в кастрюлю и поставьте на средний огонь, не доводя до кипения. Пока он нагревается, перемешайте с помощью металлического венчика.

Добавьте свежесваренный кофе и снова перемешайте. Затем перелейте прямо в чашки, используя сито. Остается только добавить взбитые сливки с помощью кондитерского мешка и немного порошка корицы для аромата — настоящее искушение!

Яблочный пунш

Ингредиенты

  • Один литр  яблочного сока
  • Звездчатый анис
  • 2 мандарина
  • Гвоздика по вкусу
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • Мед (по желанию)

Приготовление яблочного пунша

Чтобы приготовить вкусный яблочный пунш, первым делом положите в кастрюлю хорошо промытую кожуру мандарина и специи, которые мы будем использовать, например, звездчатый анис, палочку корицы, гвоздику или кардамон.
Нагрейте на медленном огне, чтобы специи выпустили свой аромат. Затем добавьте сок понемногу, помешивая, и держите на огне 20 минут, но не давайте закипеть.
По истечении этого времени выключите нагрев, добавьте мандариновый сок, процедите и подавайте горячим. По желанию можно добавить немного меда для подслащивания.

Чайный латте с миндальным молоком

Ингредиенты

  • 1 чашка миндального молока
  • Черный чай
  • Половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка порошка цейлонской корицы
  • 0,5 чайной ложки порошка гвоздики

Приготовление чайного латте с миндальным молоком

Чтобы насладиться этим вкусным веганским латте с чаем, начните с нагревания миндального молока в небольшой кастрюле на среднем огне вместе с ванильным экстрактом и специями.
Мы можем добавить, например, половину чайной ложки корицы и половину чайной ложки молотой гвоздики, или любые другие специи, которые нам нравятся и есть под рукой.
Когда закипит, выключите огонь, добавьте пакетик чая, накройте емкость и оставьте на несколько минут. По истечении этого времени удалите чайные пакетики и процедите.
Подавайте в чашках и, по желанию, украсьте щепоткой порошка корицы. Подавайте сразу же, пока не остыл.
Если вы хотите насладиться осенью с полезными и согревающими напитками, все, что вам нужно сделать, это приготовить один из этих рецептов. Эти осенние напитки, станут незаменимыми в этом сезоне, когда холодная погода уже приближается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector