Самогон. Брага - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Самогон. Брага

Брага — алкогольный напиток или основной продукт для изготовления самогона, который легко приготовить в условиях домашней кухни. Такой алкоголь дополнит праздничный стол и приятно удивит гостей.

Выгоняйте брагу из продуктов, в которых есть сахар. Бактерии используют его для питания, как следствие — вырабатывается спирт. Для изготовления смело берите фрукты, ягоды и растения хорошего качества. С их помощью напиток приобретет красивый цвет и насыщенный вкус.

Первое что понадобиться для самогоноварения — качественные и стерильные инструменты, так как минимальное вторжение посторонних бактерий испортит продукт. Избегайте оцинкованной, пластиковой посуды. Такой инвентарь сделает брагу токсичной.

Продуктам уделите должное внимание:

  1. Воду берите из родника, предварительно очищенная через фильтр. Дистиллированная или кипяченая не содержат полезных бактерий, которые так необходимы дрожжам. Брага сделанная на жесткой воде замедляет скорость брожения.
  2. Дрожжи. Лучше всего себе зарекомендовали спиртовые — не дают лишних примесей, хорошо влияют на аромат. Так же подойдут сухие или прессованные для выпечки.
  3. Не экономьте на сахаре — главном продукт питания бактерий, от него сильно зависит качество спирта.

Традиционная брага из сахара

Состав:

  • на 2 кг сахара понадобиться 10 л воды;
  • 40 г сухих/200 г прессованных дрожжей (предварительно «активировать» с 300 г сахара в течении 10 мин).

В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи. Плотно закройте гидрозатвором. Раз в два дня продукт перемешивайте на протяжении пары минут. После оставить сусло в темное место. Напиток будет готов в течение двух недель.

Как определить готовность?

Брага перестала выделять углекислый газ, дрожжи опустились на дно. На поверхности жидкости образовалась светлая прослойка. Вкус напитка — кисловато-горький, без сладости.

На выходе — около 2,5 литров готового напитка крепостью 12 — 18 градусов.

Брага на «скору руку»

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как самому сделать самогон из картофеля

Рекомендуем использовать этот метод в редких случаях, т.к. качество и вкус будет слегка хуже.

Состав:

  • сахар —1,5 кг;
  • сухие дрожжи — 30 г/150 г пресованных;
  • вода — 7,5 л.

Нагреваем воду до 30°С. Засыпаем сахар и хорошо вымешиваем.

Главные секрет — вода прогретая до необходимой температуры. Если будет ниже 20°С, процесс брожения будет медленным либо не начнется. Свыше 40 — дрожжи погибнут.

Уже в сахарную воду добавляем дрожжи. Далее переливаем в бутыль. Установите аквариумный подогрев — он поможет постоянно поддерживать необходимую температуру в 25°С. Через три дня брага готова.

Или же укутайте посуду теплыми вещами и поставить под обогреватель, следите за температурой. С таким способом процесс брожения будет происходить около 5 пяти дней.

На выходе получаем около 2 л с крепостью 45 градусов.

Брага «От кума» на варенье

Для нее подходят джемы богатые пектином: яблоки, груша, черноплодная смородина, вишня, тыква и т.д.

Состав:

  • варенье — 3 кг;
  • вода — 5 л;
  • сухие дрожжи — 4 г.

Варенье кладем в кастрюлю, заливаем теплой водой и нагреваем максимум до 50°С. После даем остыть до 20. В остывшую смесь добавляем дрожжи и вымешиваем и выливаем смесь в бутыль. Запечатываем гидрозатвором. Ставим в темное место 20—25°С. Напиток ежедневно перемешиваем. Через две недели брага готова. Осталось убрать гущу.

Если брага сильно выделяет пену? Чтобы этого не произошло — перед бражкой раскрошите половину печенья.

Домашняя брага — не только создание основы для самогона, но и творческая лаборатория вкуса. Вкушайте брагу с удовольствием!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector