Домашняя ветчина из курицы - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашняя ветчина из курицы

Покупные мясные деликатесы не всегда соответствуют моим требованиям. Поэтому когда хочется побаловать семью чем-то вкусным и полезным, я готовлю куриную ветчину сама. Это так же просто, как
купить букет цветов в компании «Зелёная симфония». Продукт получается сочным и в то же время легким, низкокалорийным. Готовить куриную ветчину можно на завтрак или обед, а также к праздничному столу, гости наверняка оценят вкус и качество деликатеса.

Список продуктов

Для домашней ветчины потребуется:
• целая курица весом от 1,5 до 2 кг;
• соль, специи, чеснок;
• желатин быстрорастворимый.
Если дома есть ветчинница, то процесс приготовления будет максимально простым. Хотя можно обойтись и без нее, об этом я расскажу чуть позже.
В этом рецепте можно экспериментировать и использовать разные продукты. Специи разрешено использовать любые. Я обычно ограничиваюсь солью, черным молотым перцем, паприкой и чесноком. Вы можете добавить любые приправы, зелень и даже оливки или маслины.

Подготовка

Курицу надо тщательно промыть водой и удалить лишнюю жидкость бумажным полотенцем или салфеткой. Затем, следует снять кожу обрезать крайние фаланги крыльев, спину от шеи до гузки, их я не использую. Оставшуюся тушку аккуратно разделите на мясо и кости.
Процесс разделки мяса очень кропотливый. Чтобы облегчить задачу поделите тушку на две равные части, сделав разрез вдоль грудки. Для разделки я использую тонкий, короткий и очень острый нож. Процесс осуществляется следующим образом: следует соскабливать мякоть по кости. Я начинаю этот процесс с голени и двигаюсь вверх, аккуратно обрабатывая кость со всех сторон. Если этот процесс кажется слишком сложным, можно поделить тушку на порционные куски.
После того, как все мясо будет отдельно от костей, его не следует резать на мелкие части, лучше оставить теми кусками, которые получились. Чтобы ветчина получилась нежной и сочной, я слегка отбиваю мясо кухонным молотком. Но здесь главное не перестараться, так как волокна куриного мяса тонкие. Готовое мясо нужно посолить по вкусу, добавить любимые специи и обязательно чеснок. Затем все это перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на 1 час.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Накрываем праздничный стол к году Быка

Приготовление

Пока мясо маринуется нужно подготовить форму. Я использую специальную ветчинницу. Она работает по принципу пресса, поэтому ветчина получается достаточно плотной. А чтобы сок не вытек и продукт не получился сухой, я застилаю ее пакетом для запекания.
Если дома нет ветчинницы, то без нее тоже можно обойтись. В качестве формы можно изменить металлическую банку цилиндрической формы или коробку Tetra Pak от сока или молока. Если вы используете коробку то ее верх нужно ровно срезать ножом или ножницами, а внутри застелить пакетом для запекания.
После того, как куриное мясо полностью промариновалось, следует взять 2 пакетика быстрорастворимого желатина и хорошо перемешать, чтобы он был на каждом куске куриного филе. После все кусочки мяса следует свернуть в рулет и аккуратно поместить в пакет для запекания и уложить в форму.
Готовить ветчину можно двумя способами: сварить в кастрюле с водой или запечь в духовке. В первом случае нужно поместить форму в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы она покрывала ее полностью. Только обратите внимание, что при использовании коробки нужно будет положить сверху пресс.
Запекать в духовке можно только в том случае, если готовите курицу в ветчиннице, коробка там сгорит. Помещать форму нужно в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления составляет 60 минут.
Доставать из формы готовую ветчину не нужно, сначала она должна полностью остыть. Затем нужно убрать ее в холодильник на несколько часов. Только после этого можно будет достать готовый продукт из формы и подать к столу.
Благодаря желатину ветчина получается плотной, поэтому легко режется на тонкие ломтики. Но желательно подавать ее к столу непосредственно перед трапезой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Вкусная курица с картошкой в духовке рецепт с чесноком
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector