Фруктовый коктейль с шампанским и вином - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Фруктовый коктейль с шампанским и вином

Этот освежающий напиток с фруктами принято подавать в специальной круглой вазе с крышкой, а набирать этот коктейль желательно стеклянным или хрустальным половником.
Особенность этого коктейля заключается в том, что напиток нужно готовить непосредственно при гостях, собравшихся на банкете или вечеринке. Если планируется приготовить фруктовый напиток, то фрукты нужно подержать предварительно в коньяке.
В качестве основы для этого фруктового коктейля необходимо использовать какие-нибудь ягодные или фруктовые игристые вина, шампанское. В составе напитка должны присутствовать какие-нибудь свежие ягоды или сочные фрукты.

Ингредиенты:

• персики (650 г);
• белое вино сухое (1,6 л);
• коньяк (120 мл);
• кубики льда (по вкусу);
• шампанское сухое (1,6 л);
• сладкие груши (370 г);
• лимонный сок свежевыжатый (80 мл);
• абрикосы (560 г);
• коричневый сахарный песок (140 г).

Процесс приготовления:

Самые сочные фрукты нужно промыть, затем разрезать на половинки персики и поместить их в вазу, добавить персики и груши, нарезанные толстыми дольками.
Влить процеженный сок лимона, затем насыпать необходимое количество сахара, добавить коньяк и накрыть вазу крышкой, убрать емкость примерно на 2 часа в какое-нибудь прохладное место.

Как правильно подать

Как только фрукты максимально пропитаются коньяком и соком лимона, емкость нужно поставить на праздничный стол, добавить кубики льда, а также сильно охлажденное шампанское и вино.
Пить фруктовый коктейль желательно из бокалов для красного вина или стаканов олд фешн через соломинку, а дополнительно с таким напитком нужно подавать десертную тарелочку для фруктов и чайную ложку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Коктейль «Слёзы блогера»
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector