Индейка с черносливом, тушеная в вине - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Индейка с черносливом, тушеная в вине

Это вкусное, нежное и пикантное горячее блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя сочетания мяса со сладким соусом.
Понадобится:
• 2 голени индейки;
• 1 средняя луковка;
• 3 зубчика чесночка;
• 1 ср. морковка;
• 5-7 шт. кураги;
• 5-7 шт. чернослива;
• 1/2 стакана розового полусухого вина;
• смесь молотых перцев (готовая приправа);
• соль и масло.
Как сделать:
1. Срезать мясо с голеней, удалить кожу, сухожилия, нарезать маленькими кусочками.
2. Морковь и лук порезать мелкими кубиками, чеснок – пластинками, чернослив и курагу – полосками.
3. Мясо выложить на разогретую сковороду с маленьким объемом рафинированного масла, посыпать перчиком и солью.
4. Обжаривать при помешивании на сильном огне 3-5 минуток.
5. Убавить огонь, добавить лук, чеснок, морковь, перемешать.
6. Потушить около 20 минут в собственном соку, затем добавить курагу и чернослив, влить вино и прикрыть крышкой.
7. Тушить до готовности на слабом огне, при необходимости добавлять воду по чуть-чуть.
Подавать к столу с любым гарниром, который по душе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Закуска из селедки и черного хлеба
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector