Как приготовить коньяк в домашних условиях - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как приготовить коньяк в домашних условиях

Коньяк издавна считается напитком знатных особ. Вкус и ценность коньяка пропорциональны его выдержке, а значит, качественный напиток будет стоить довольно дорого. Мало кто знает, что элитный алкоголь родом из Франции можно приготовить в домашних условиях, используя самогон, сахар и специи.

Что нужно для приготовления домашнего коньяка

Для воплощения идеи в жизнь необходимо купить недорогой самогонный аппарат, либо собрать установку из подручных средств. Идея домашнего производства алкогольных напитков будет весьма актуальна для тех, кто не желает подвергать риску свое здоровье, употребляя спиртосодержащую продукцию сомнительного качества, либо попросту хочет сэкономить свой бюджет.

Из каких деталей состоит самогонный аппарат

Простейшую самогонную конструкцию можно соорудить из подручных средств – большого ведра, таза с холодной водой, и тарелки. Полученный с помощью подобных предметов самогон будет не самого высшего качества, поэтому рассмотрим установку чуть более сложную. Для получения чистого спирта крепостью 85-90% потребуется установка, состоящая из перечисленных ниже компонентов.

Чаша с брагой. В качестве емкости можно выбрать любой сосуд – ведро, кастрюлю и даже скороварку. Сосуд необходимо плотно закрыть крышкой, имеющей 2 отверстия – для термометра и отводящего шланга. Забродившая жидкость медленно доводится до кипения, в результате чего спиртосодержащие пары поднимаются по соединительной трубке и попадают в змеевик.

самодельный самогонный аппарат

Змеевик – специальный сосуд с трубкой в виде спирали, помещенный в холодную воду. При воздействии холода спиртосодержащие пары конденсируются, конечный продукт – спирт – в виде жидкости спускается с приемную посуду.
Дополнительная емкость с водой, установленная на промежуточном этапе, позволяет очистить получаемый спирт от сивушных масел. Двойная перегонка позволит добиться более высокого качества конечного продукта.

Делаем домашний коньяк

Полученный с помощью подобного аппарата самогон нужно развести чистой водой в пропорции 1:1, и добавить следующие ингредиенты:

  • кора дуба – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • гвоздика – 5 шт;
  • перец горошком – 4 шт;
  • черный чай – 3 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Классический рецепт домашнего коньяка

Коньячную настойку следует хранить в темном месте течение нескольких недель, после чего напиток готов к употреблению.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector