Тем, кто любит вкусные и полезные домашние напитки, рекомендуется приготовить ароматную и яркую клюквенную настойку с мятой и душистым медом, а подавать ее можно в охлажденном виде с какими-нибудь легкими закусками.
Ингредиенты:
— листья молодой мяты (30 г);
— питьевая вода (540 мл);
— высококачественная водка (1,2 л);
— спелая клюква (580 г);
— густой мед липовый (840 мл).
Процесс приготовления:
Промытую клюкву переложить на дуршлаг и подсушить, отправить ягоды в большую банку и тщательно размять толкушкой, добавить промытую зелень и еще раз растереть компоненты.
Влить в эту же банку водку, закупорить емкость крышкой и убрать на две недели в темное место.
Через две недели в толстостенную кастрюлю влить питьевую воду, добавить мед и тщательно перемешать ингредиенты, довести медовую смесь до слабого кипения.
Варить медовую смесь на самом слабом огне примерно три минуты, полностью остудить ее и отправить в банку с клюквой, закрыть емкость крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
Поставить банку с медово-клюквенной настойкой в темное место на пару недель, процедить приготовленный напиток и перелить в небольшие бутылки.
Закрыть бутылки с медово-клюквенной настойкой пробками и убрать для хранения в прохладное место.