Клюквенная наливка - 7 доступных рецептов - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Клюквенная наливка — 7 доступных рецептов

Алкоголь – старый, «дедовский» способ и поднять настроение и расслабиться после тяжелого дня, а также согреться в морозы. Но тут стоит помнить, что домашний высокоградусный напиток будет куда полезнее и приятнее, чем купленный в магазине: ведь домашняя клюквенная наливка сохраняет в себе уйму полезных веществ.

Классический рецепт клюквенной наливки без добавления водки

вода – 1 л;
сахар – 1,5 кг;
клюква – 1 кг.

Переберите ягоды, выбросив весь мусор (подгнившие, испорченные, а также веточки и листья). После перебора не мыть. Разомните ягоды до выделения сока и добавьте сахар и воду. Все хорошо перемешать. Накройте ёмкость марлей и уберите в теплое темное место. Не забывайте ежедневно перемешивать получившуюся массу, иначе скиснет.
После появления пены на поверхности массы, перелейте всё в сосуд для сбраживания. Не забудьте про гидрозатвор: он поможет вам отследить брожение напитка и не подустит в него проникновение кислорода.
Примерно через полтора месяца углекислый газ перестанет выделяться. Значит брожение окончено. Процедите напиток несколько раз через марлю для очищения и разлейте по бутылкам. Если чего-то не хватает, добавьте – алкоголь или сахар по вкусу. Плотно закупорьте и настаивайте ещё 2-3 месяца.

клюквенная наливка

Клюквенная наливка на спирту

0,5 кг сахара;
1 кг мороженных ягод;
0,25 л спирта (96%)

Клюкву измельчить до однородности любым доступным способом. Переложить в банку и залить стаканом алкоголя. Плотно закрыть и настаивать 2 недели в темном месте. Только потом добавить сахар и выдержать ещё 14 дней. Процедить и разлить за несколько дней до подачи.

Наливка клюквенная на водке

100 мл воды;
500 г ягод;
0,5 л водки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Наливка из груш в домашних условиях: готовим правильно

Полкило клюквы размять до однородности и переложить в стеклянную банку. Добавить водки и воду, перемешать всё и закупорить. Отложить банку в теплое темное помещение на 14 дней. После этого процедить и разлить. До употребления выдержать еще минимум неделю.

Клюквенная наливка с медом

2 стакана ягод;
1 л 40% водки;
300 мл жидкого меда.

Ягоды растереть по однородности и уложить в стеклянную банку. Сверху влить водку и плотно закрыть на 10 дней. По истечению этого срока добавить мед и до полного растворения перемешать в заготовке. Закрыть и выдержать ещё 1-2 месяца в прохладном месте. Если на дне банки будет замечен осадок – незамедлительно перелить наливку в другую ёмкость, не задевая его.

домашняя клюквенная наливка

Клюквенная наливка с малиной

стакан малины;
1 кг замороженной клюквы;
0,5 л фруктового самогона;
2 ст. л. жидкого меда.

Клюкву высыпать в банку и залить алкоголем. Оставить на месяц. Малину размять и добавить к заготовке вместе с медом. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться ещё на месяц. Перед подачей процедить, перелить в чистый сосуд и выдержать минимум 3 месяца.

Клюквенная наливка на спирту и сливовице

0,75 л 95% спирта;
500 мл жидкого меда;
0,75 кг сахара;
литр воды;
сливовицы – 200 мл;
ягод – 1 кг.

Килограмм отобранной от мусора клюквы выложить в стеклянную ёмкость, залить 300 мл воды, плотно закрыть и спрятать в теплое тёмное место на три недели, периодически встряхивая содержимое. В оставшейся воде растворить сахар и мёд. Полученный сладкий сироп добавить к остальной настойке. Добавить сливовицу и спирт, плотно закрыть банку и выдержать около полугода. По истечению этого срока процедить напиток и разлить по бутылкам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт наливки из клюквы в домашних условиях

Наливка на самогоне

170 мл чистой воды;
50 грамм любого сахара;
стакан клюквы;
2 литра домашнего самогона.

Клюкву нужно промыть и очистить от мусора. Каждую ягодку проколоть иголочкой, но, если не охота тратить на это время, можно просто размять ложкой. Выложить ягоды в стеклянную банку на три литра, добавить сахар. Закупорить и держать около 3 дней, до выделения сока.

Вылить самагон в заготовку и оставить ещё на две недели в теплом месте. Жидкость вылить в новый сосуд, осадок из ягод оставить и залить вторым литром самогона. После этого настаивать ещё две недели. Далее смешать с прежнеоставленным настоем и перемешать. Все, что нужно теперь перед употреблением – разлить по бутылкам!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector