Котлеты с шампиньонами - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

img

Котлеты с шампиньонами

Котлеты – это блюдо, которое знакомо практически всем. Мало какая хозяйка не умеет их готовить. Но сегодня мы отойдем от классического варианта и расскажем, как приготовить котлеты с шампиньонами. Эти котлеты не стоит путать со зразами, так как грибы в нашем рецепте будут добавляться прямо в фарш. Сложность минимальная, а результат, как правило, всегда потрясающий.

Ингредиенты для котлет с шампиньонами:

— 800 г фарша;
— 400 г шампиньонов;
— 1-2 головки лука;
— небольшой кусок белого хлеба;
— соль и перец;
— яйцо;
— панировочные сухари;
— пара долек чеснока.

Как приготовить котлеты с шампиньонами:

1. Кусок белого хлеба размачиваем в воде или молоке и, измельчив на мясорубке, добавляем к фаршу. Луковицы тоже пропускаем через мясорубку и отправляем туда же. Вбиваем яйцо, приправляем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем фарш очень тщательно и на время убираем в холод.
2. С шампиньонов смываем все загрязнения, обтираем салфетками и нарезаем кусочками мельче среднего размера. Если порезать грибы крупнее, то они плохо смешаются с фаршем.

3. Измельченные шампиньоны слегка обжариваем. Обязательно присаливаем и перчим.
4. Даем грибам остыть и перекладываем в чашку с фаршем. Излишки масла и сока должны остаться на сковороде. Хорошо перемешиваем мясо-грибную массу.
5. Смачиваем водой руки и начинаем формировать котлетки среднего размера. Затем каждую котлету панируем в сухарях и отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду.
6. Обжарку производим с двух сторон до румяности. Крышкой сковороду не накрываем, тогда у котлет будет красивая румяная корочка. Когда все котлеты будут пережарены, их следует сложить в отдельную посуду, например, небольшой казанок, влить чуть-чуть воды и потушить на слабом огне минут 20-30.
Котлеты с шампиньонами получается очень сочными и невероятно вкусными. Подаем их обязательно с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, а более легким вариантом будет простой овощной салат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Горбуша в кляре рецепт пошагового приготовления с фото
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector