Подача того или иного напитка — целое искусство. Важно не только соблюсти наиболее подходящую температуру, выбрать посуду правильного размера и формы, добавить пикантности долькой лимона или листочком мяты, но предложить соответствующую закуску.
Сегодня мы расскажем вам, как можно удивить своих гостей, подав им дынный ликёр с закуской из груш.
Ликер «Золотая дынька»
Этот ликёр домашнего приготовления на коньяке, без сомнения, не оставит равнодушными, в первую очередь, представительниц прекрасного пола.
Ингредиенты:
- 2 л коньяка,
- 1 кг очищенной дыни.
Для сиропа:
- 1 л воды,
- 250 г сахара.
Процесс приготовления:
Дыню нарезать пластинами и выложить в кастрюлю.
В воду всыпать сахар, размешать, довести до кипения, проварить 3-5 мин, снять с огня. Горячим сиропом залить дыню, перемешать и оставить до остывания. Затем ввести коньяк, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 14 дней.
После этого процедить массу через сложенную в 4 раза марлю и разлить в простерилизованные бутылки.
Груши «Объедение»
Ингредиенты:
- 4 кг свежих груш,
- 3 л воды,
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. В воду добавить сахар, проварить до его полного растворения. Потом уменьшить огонь, опустить в сироп груши и проварить 15 мин до мягкости. Извлечь плоды шумовкой, дать стечь. Остывшие груши разложить на полотенце, обсушить, после чего нарезать ломтиками.
Выложить фрукты на застеленный пергаментом противень в один слой, поставить в духовку, разогретую до 60° С, на 2 ч. Затем увеличить температуру до 80° С и продолжать сушку, периодически помешивая плоды, в течение 8-10 ч.