Этот рецепт подойдёт тем, кто не очень любит тратить время на приготовление блюд и при этом считает, что лучше не букет пионов купить, а порадовать любимую вкусным и полезным деликатесом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г картофеля
- 4 ст л оливкового масла
- Йодированная соль
- 200 мл овощного бульона
- 2 луковицы фенхеля
- 1 цукини
- 4 зеленых луковицы
- 4 филе лосося (около 125 г каждое)
- 6 веточек розмарина
- 4 стебля тимьяна
- 150 г физалиса
- Молотый чёрный перец
Этапы приготовления:
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и полейте 2 столовыми ложками масла приправленными перцем и солью. Влейте овощной бульон и готовьте в уже заранее разогретой духовке при 200°C (или в режиме конвекции на 180°C) около 10 минут.
2. Вымойте и очистите фенхель, а затем нарежьте соломкой. Также вымойте и очистите цукини, но нарежьте ломтиками. Далее нарежьте зеленый лук кусочками длиной 6-8 см. Смешайте картофель с цукини и фенхелем и запекайте еще 10 минут. При необходимости влейте еще овощного бульона.
3. Вымойте филе лосося, обсушите его и поджарьте на горячей сковороде с антипригарным покрытием, в 2 столовых ложках масла, с обеих сторон примерно 1 минуту. Вымойте травы, хорошо встряхните и мелко нарежьте веточки тимьяна и розмарина. Очистите физалис от оболочки. Выньте противень из духовки, посыпьте на овощи зелень и физалис, а сверху аккуратно выложите филе рыбы. Приправьте молотым перцем и солью и доготавливайте в духовке еще 10 минут.
Полезная информация:
Лосось богат незаменимыми жирными кислотами Омега-3, который полезен для здоровья сердца и кровеносных сосудов. А его белок легок в усвоении и хорош для наращивания мышечной массы.