Красивый, очень вкусный и освежающий коктейль на основе грейпфрутового сока и розового вермута напомнит о жарких летних ночах в Италии.
Этот освежающий миланский коктейль принято подавать в охлажденных стаканах хайбол, а перед подачей к столу каждую порцию необходимо украсить небольшим ломтиком грейпфрута.
Ингредиенты для миланского грейпфрутового коктейля:
— небольшие ломтики грейпфрута (по вкусу);
— маленькие кубики льда (230 г);
— охлажденная водка (35 мл);
— свежевыжатый сок грейпфрутовый (80 мл);
— морс клюквенный охлажденный (120 мл);
— розовый вермут (30 мл).
Процесс приготовления:
Пересыпать маленькие кубики льда в стакан хайбол, добавить охлажденную водку, затем влить свежевыжатый сок грейпфрута.
Добавить вермут и влить достаточное количество охлажденного морса, перемешать приготовленный коктейльный напиток ложкой, украсить его грейпфрутовыми дольками, подавать в охлажденном виде.