Из копченой грудинки и жирной свинины можно приготовить питательный и очень вкусный паштет, а для того, чтобы он приобрел легкий сладковатый вкус и пикантность, в них желательно добавить коньяк и фрукты.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы (280 г);
- салатный лук сладкий (140 г);
- соль морская (по вкусу);
- грудинка копченая (240 г);
- несоленое масло сливочное (50 г);
- небольшие стебли лука-порея (2 шт.);
- морковь (230 г);
- свиная вырезка жирная (1,2 кг);
- свежемолотый перец черный (4 г);
- коньяк (60 мл);
- смесь специй для свинины (7 г).
Процесс приготовления:
Поставить на умеренный огонь большую сковороду, затем нарезать мелкими кубиками грудинку, далее промыть и почистить лук, а также морковь, измельчить эти овощи.
Переложить в сковороду измельченную грудинку, обжаривать несколько минут до средне-золотистого цвета, уменьшить огонь и добавить овощи, обжаривать их при регулярном помешивании до мягкости.
Насыпать черный перец, посолить компоненты, затем полить их коньяком и тушить в течение 15 минут, в это же время нужно промыть свинину и помельче нарезать, отправить в ту же сковороду.
Тушить компоненты в коньяке еще 10 минут, насыпать смесь специй, затем промыть лук-порей и потоньше нарезать его белую часть, переложить в сковороду.
Теперь нужно промыть фрукты и нарезать их любыми кусочками, предварительно удалив косточки, переложить в ту же сковороду, тушить с остальными компонентами под крышкой на тихом огне в течение 50 минут.
Выложить компоненты из сковороды в большую миску и остудить их, затем взбить блендером до образования однородной и нежной смеси, добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
Взбивать мясной паштет еще 10 минут, переложить его в сервировочную посуду и подавать со злаковыми хлебцами или кусочками мягкого багета.