Мясной паштет с коньяком и абрикосами - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Мясной паштет с коньяком и абрикосами

Из копченой грудинки и жирной свинины можно приготовить питательный и очень вкусный паштет, а для того, чтобы он приобрел легкий сладковатый вкус и пикантность, в них желательно добавить коньяк и фрукты.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы (280 г);
  • салатный лук сладкий (140 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • грудинка копченая (240 г);
  • несоленое масло сливочное (50 г);
  • небольшие стебли лука-порея (2 шт.);
  • морковь (230 г);
  • свиная вырезка жирная (1,2 кг);
  • свежемолотый перец черный (4 г);
  • коньяк (60 мл);
  • смесь специй для свинины (7 г).

Процесс приготовления:

Поставить на умеренный огонь большую сковороду, затем нарезать мелкими кубиками грудинку, далее промыть и почистить лук, а также морковь, измельчить эти овощи.
Переложить в сковороду измельченную грудинку, обжаривать несколько минут до средне-золотистого цвета, уменьшить огонь и добавить овощи, обжаривать их при регулярном помешивании до мягкости.
Насыпать черный перец, посолить компоненты, затем полить их коньяком и тушить в течение 15 минут, в это же время нужно промыть свинину и помельче нарезать, отправить в ту же сковороду.
Тушить компоненты в коньяке еще 10 минут, насыпать смесь специй, затем промыть лук-порей и потоньше нарезать его белую часть, переложить в сковороду.
Теперь нужно промыть фрукты и нарезать их любыми кусочками, предварительно удалив косточки, переложить в ту же сковороду, тушить с остальными компонентами под крышкой на тихом огне в течение 50 минут.
Выложить компоненты из сковороды в большую миску и остудить их, затем взбить блендером до образования однородной и нежной смеси, добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
Взбивать мясной паштет еще 10 минут, переложить его в сервировочную посуду и подавать со злаковыми хлебцами или кусочками мягкого багета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Краб в пиве - вьетнамский рецепт
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector