Настойка ревеня - 3 проверенных рецепта - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

img

Настойка ревеня — 3 проверенных рецепта

Настойка ревеня имеет красивый, глубокий розовый цвет, освежающий сладковатый вкус. Ее можно употреблять как отдельный напиток или смешивать с другими, например, с напитками на основе просекко.
Настойке требуется около 3 месяцев выдержки, чтобы она приобрела полный вкус — чем дольше она будет насыщаться, тем сильнее будет ощутим вкус ревеня.
Рецепт настойки ревеня можно деликатно улучшить — добавить в нее клубнику, мед или палочку ванили. Ревень не только подходит для употребления в одиночку, но и является отличной базой для напитков, таких как просекко.

Ингредиенты:

  • килограмм ревеня
  • 510 мл спирта 95%
  • 325 мл кипяченой воды
  • 225 г сахара.

Приготовление:

  1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и переложить в большую банку.
  2. Высыпать весь сахар и залить все это смесью спирта и воды. Дать постоять 30 дней в темном месте. Стоит каждые 1-2 дня встряхивать банку, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. Как только пройдет необходимое время отделить плоды от настоя. Обязательно выжать весь сок из частиц ревеня.
  4. Жидкость разлить по бутылкам и оставить на 3 месяца для выдержки.

Рецепт настойки ревеня и клубники

Ингредиенты:

  • килограмм клубники
  • 810 г ревеня
  • 700 мл спирта 95%
  • 520 мл кипяченой воды
  • 310 г сахара.

Приготовление:

  1. Ревень порезать на мелкие кусочки. Клубнику разрезать пополам. Отправить в банку.
  2. Присыпать сахаром и дать постоять 24 часа, пока ревень и клубника не выпустят сок.
  3. Добавить смесь спирта и воды. Дать постоять 2 месяца, а затем пропустить настойку через сито, выстланное марлей. Тщательно вычистить все соки.
  4. Вылить жидкость в более маленькие бутылки.
  5. Оставить настойку ревеня и клубники в прохладном темном месте примерно на 3 месяца.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Домашняя мандариновая настойка с ванилином

Рецепт настойки ревеня с медом

Ингредиенты:

  • ок. 1 кг ревеня
  • чашка меда
  • 1 л водки.

Приготовление:

  1. Разрезать ревень на более мелкие кусочки. Переложить в банку.
  2. Добавить мед и встряхнуть банку, чтобы он мог добраться до всех кусочков ревеня. Дать постоять 24 часа в теплом месте.
  3. Добавить водку, закрутить банку и дать постоять еще около 7 недель.
  4. По истечение этого срока процедить настойку ревеня через ситечко и дать постоять 3 месяца, чтобы она приобрела полный вкус.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector