Настойка ревеня имеет красивый, глубокий розовый цвет, освежающий сладковатый вкус. Ее можно употреблять как отдельный напиток или смешивать с другими, например, с напитками на основе просекко.
Настойке требуется около 3 месяцев выдержки, чтобы она приобрела полный вкус — чем дольше она будет насыщаться, тем сильнее будет ощутим вкус ревеня.
Рецепт настойки ревеня можно деликатно улучшить — добавить в нее клубнику, мед или палочку ванили. Ревень не только подходит для употребления в одиночку, но и является отличной базой для напитков, таких как просекко.
Содержание
Рецепт настойки ревеня на спирте
Ингредиенты:
- килограмм ревеня
- 510 мл спирта 95%
- 325 мл кипяченой воды
- 225 г сахара.
Приготовление:
- Ревень вымыть, нарезать кубиками и переложить в большую банку.
- Высыпать весь сахар и залить все это смесью спирта и воды. Дать постоять 30 дней в темном месте. Стоит каждые 1-2 дня встряхивать банку, чтобы сахар хорошо растворился.
- Как только пройдет необходимое время отделить плоды от настоя. Обязательно выжать весь сок из частиц ревеня.
- Жидкость разлить по бутылкам и оставить на 3 месяца для выдержки.
Ингредиенты:
- килограмм клубники
- 810 г ревеня
- 700 мл спирта 95%
- 520 мл кипяченой воды
- 310 г сахара.
Приготовление:
- Ревень порезать на мелкие кусочки. Клубнику разрезать пополам. Отправить в банку.
- Присыпать сахаром и дать постоять 24 часа, пока ревень и клубника не выпустят сок.
- Добавить смесь спирта и воды. Дать постоять 2 месяца, а затем пропустить настойку через сито, выстланное марлей. Тщательно вычистить все соки.
- Вылить жидкость в более маленькие бутылки.
- Оставить настойку ревеня и клубники в прохладном темном месте примерно на 3 месяца.
Рецепт настойки ревеня с медом
Ингредиенты:
- ок. 1 кг ревеня
- чашка меда
- 1 л водки.
Приготовление:
- Разрезать ревень на более мелкие кусочки. Переложить в банку.
- Добавить мед и встряхнуть банку, чтобы он мог добраться до всех кусочков ревеня. Дать постоять 24 часа в теплом месте.
- Добавить водку, закрутить банку и дать постоять еще около 7 недель.
- По истечение этого срока процедить настойку ревеня через ситечко и дать постоять 3 месяца, чтобы она приобрела полный вкус.