Особенности приготовления соевой спаржи - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Особенности приготовления соевой спаржи

Наверняка многие видели на полках магазинов продукт под названием «соевая спаржа», выглядящий очень необычно, но не знали, что представляет собой данный продукт. В данной статье речь пойдет о том, что это за блюдо. По внешнему виду да и по названию многие относят соевую спаржу к семейству спаржевых. В этом семействе насчитывается более ста видов спаржи. Но на самом деле соевая спаржа к этому семейству не имеет абсолютно никакого отношения, а производится искусственно.

Кстати, в данный момент времени многие выращивают спаржу на садовых участках именно в декоративных целях. Конечно, она не так красива, как к примеру, посконник, который вы можете приобрести на сайте https://101klumba.ru/czvety/mnogoletnie/poskonnik.html, где представлен широкий ассортимент садовых растений, но тем не менее, имеет свою эстетическу. привлекательность.

Соевая спаржа. История

Соевая спаржа это, попросту говоря, побочный продукт, появляющийся в результате переработки соевого молока. Если верить истории, то впервые соевая спаржа была получена в Китае.

Она была подана правящему в третьем веке до новой эры императору как эликсир молодости и сохранения вечной свежести под названием «юба».

Спаржа приготовление

По своей сути юба – это пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при его закипании. Если аккуратно снять эту пенку и высушить, то получим так называемый полуфабрикат. Для использования полуфабрикат размачивается, отваривается, и лишь после этого подается к столу. Как кухонное блюдо спаржа может быть подана по разному: как самостоятельное блюдо, как гарнир, как добавка к салату, как добавка к супу. Ее стоимость достаточно низка. При этом соевая спаржа очень питательна и обладает приятным вкусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Гренки с сыром и чесноком – быстрая закуска

Калорий почти не содержит (20-25 килокалорий на 100 грамм).

На востоке соевая спаржа является одним из самых популярных блюд. Название в каждой стране она имеет свое. В России ее называют корейской спаржей. Многие продавцы делают из соевой спаржи палочки, высушивают их и реализуют под видом обычной спаржи.

Свойства спаржи уникальны

В ней содержится особый растительный белок, который по своей ценности приравнивается к животному белку. При этом он является гораздо более полезным, поскольку полностью может быть усвоен организмом человека.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector