Печеночный паштет с фисташками и бренди - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Печеночный паштет с фисташками и бренди

Паштет из печени является универсальной закуской, так как его можно использовать для бутербродов или подавать в качестве закусочного блюда. Если вы с друзьями утомились, укладывая Сайдинг Альта Профиль, это блюдо с рюмкой качественного крепкого напитка поможет вернуть запас сил и энергии.

Достоинство печеночного паштета состоит в том, что в него можно добавить ром или бренди, а также овощи, орехи или какие-то другие компоненты.
Еще одно достоинство паштета из печени заключается в том, что в его состав входят в больших количествах минеральные вещества, а также витамины и белки.
Полезные свойства печеночного паштета зависят во многом от того, какие компоненты в него были добавлены.

Тем, кто хотел бы обеспечить организм железом, предлагается приготовить паштет из печенки, а для того, чтобы такая закуска получилась более аппетитной, в нее желательно добавить фисташки и бренди или какой-то другой крепкий алкоголь.

Ингредиенты для печёночного паштета:

  • свежий тимьян (15 г);
  •  небольшой зубчик чеснока (1 шт.);
  • бренди (30 мл);
  • гранатовые зерна для подачи (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • сладкое сливочное масло размягченное (130 г);
  • очищенные фисташки несоленые (80 г);
  • свежемолотый черный перец (4 г);
  • печень куриная (560 г).

Процесс приготовления:

Печенку нужно очистить от протоков, сгустков крови, пленок и остатков жира, затем промыть и обсушить, не очень крупно нарезать и переложить в миску, почистить чеснок и измельчить его с помощью чеснодавилки, добавить в ту же посуду.
Теперь нужно промыть зелень и порубить, переложить в посуду с печенью, затем насыпать по вкусу соль, влить бренди и слегка взбить.
Нарезать большую часть масла небольшими кусками и отправить в ту же посуду, добавить черный перец, а также измельченные фисташки, взбивать компоненты еще несколько минут, затем подготовить форму для кекса и застелить ее фольгой. Смазать поверхность фольги оставшимся маслом, сверху распределить печеночную массу и слегка утрамбовать руками.
Накрыть форму еще одним листом фольги и поместить ее в горячую духовку, запекать печеночный паштет 50 минут. Как только паштет с фисташками и бренди будет полностью готов, остудить его, затем убрать еще на 5 часов в холодильник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом

Как подавать паштет

Далее приготовленный паштет из куриной печени с орехами и бренди нужно нарезать порционными кусками и украсить гранатовыми зернами, сразу же подавать к столу. Хлеб может быть как белый, так и чёрный — на основе вкусовых предпочтений каждого конкретного человека за столом.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector