Правила приготовления коктейлей - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Правила приготовления коктейлей

Сегодня мы расскажем вам общие правила приготовления коктейлей, которые будут полезны для каждого, кто хочет удивить своих гостей, устроив вечеринку с подачей этих вкусных горячительных напитков.

Приготовление коктейлей

Поместите все составляющие в барный стакан, наполовину полный молотым льдом. Последовательность их добавления имеет значение только в том случае, если это прописано в рецепте. Барной ложкой интенсивно размешать составляющие до получения однородной массы и нужного охлаждения (лед при этом может немного растаять). Если требуется добавление чая, лучше использовать благородные сорта, например Зеленый пуэр Шен, который можноприобрести в интернет-магазине «Золотой Жук», на сайте которого представлен огромный ассортимент подобной продукции по самым демократичным ценам.

Напиток разливается в новую посуду со свежим льдом, а затем украшается соответствующим гарниром.

Взбивание коктейля

Шейкер до половины наполняется молотым льдом. Затем в него помещаются все необходимые составляющие и закрывают крышкой. Шейкер держится двумя руками и взбивается до полного перемешивания содержимого и его охлаждения. Получившаяся смесь процеживается в новую посуду через встроенный стрейнер. В шейкере нельзя взбивать газированные напитки (лимонады, шампанское, пиво). Они добавляются в уже готовый коктейль. Также смеси с ними можно приготовить в барном стакане для смешивания.

шейкер коктейль

Скорость приготовления коктейля должна быть достаточно быстрой, но движения спокойные. Все необходимые составляющие желательно приготовить заранее.

При приготовлении коктейля в шейкере не нужно наполнять его больше, чем на половину. Для взбивания должно остаться достаточное пространство.

Лёд для коктейля

Лед для коктейлей должен быть идеально чистым. Загружать его в стакан или шейкер нужно при помощи щипцов. Закладка руками противопоказана не только с гигиенической точки зрения, но и от того, чтобы лед не начал таять от теплых рук.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Миланский грейпфрутовый коктейль с вермутом

Каждый новый коктейль подразумевает использование свежего льда. Его повторное применение может испортить вкус коктейля, особенно, если напитки разные.

Не нужно лишний раз пользоваться шейкером, если есть возможность приготовить коктейль в простом барном стакане.

Фрукты и фруктовые соки должны быть свежими и охлажденными. Фрукты для украшения и другие гарниры нужно брать с помощью шпажек. Коктейли должны иметь как можно больше привлекательный и аппетитный вид.

Лучше всего коктейли получатся, если для охлаждения использовать не только лед, посуда подачи должна быть так же холодной.

Лимонная цедра

Если в рецепте содержится сок лимонной цедры, то нужно взять тонкий срез кожицы, сломать его, крепко сжать и выдавить капли поверх коктейля. А если в него нужно добавить вино, то наибольший вкусовой эффект достигается, если белое вино будет охлажденным, а красное — комнатной температуры.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector