Правила приготовления коктейлей - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Правила приготовления коктейлей

Сегодня мы расскажем вам общие правила приготовления коктейлей, которые будут полезны для каждого, кто хочет удивить своих гостей, устроив вечеринку с подачей этих вкусных горячительных напитков.

Приготовление коктейлей

Поместите все составляющие в барный стакан, наполовину полный молотым льдом. Последовательность их добавления имеет значение только в том случае, если это прописано в рецепте. Барной ложкой интенсивно размешать составляющие до получения однородной массы и нужного охлаждения (лед при этом может немного растаять). Если требуется добавление чая, лучше использовать благородные сорта, например Зеленый пуэр Шен, который можноприобрести в интернет-магазине «Золотой Жук», на сайте которого представлен огромный ассортимент подобной продукции по самым демократичным ценам.

Напиток разливается в новую посуду со свежим льдом, а затем украшается соответствующим гарниром.

Взбивание коктейля

Шейкер до половины наполняется молотым льдом. Затем в него помещаются все необходимые составляющие и закрывают крышкой. Шейкер держится двумя руками и взбивается до полного перемешивания содержимого и его охлаждения. Получившаяся смесь процеживается в новую посуду через встроенный стрейнер. В шейкере нельзя взбивать газированные напитки (лимонады, шампанское, пиво). Они добавляются в уже готовый коктейль. Также смеси с ними можно приготовить в барном стакане для смешивания.

шейкер коктейль

Скорость приготовления коктейля должна быть достаточно быстрой, но движения спокойные. Все необходимые составляющие желательно приготовить заранее.

При приготовлении коктейля в шейкере не нужно наполнять его больше, чем на половину. Для взбивания должно остаться достаточное пространство.

Лёд для коктейля

Лед для коктейлей должен быть идеально чистым. Загружать его в стакан или шейкер нужно при помощи щипцов. Закладка руками противопоказана не только с гигиенической точки зрения, но и от того, чтобы лед не начал таять от теплых рук.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Освежающий клубнично-яблочный напиток с красным вином

Каждый новый коктейль подразумевает использование свежего льда. Его повторное применение может испортить вкус коктейля, особенно, если напитки разные.

Не нужно лишний раз пользоваться шейкером, если есть возможность приготовить коктейль в простом барном стакане.

Фрукты и фруктовые соки должны быть свежими и охлажденными. Фрукты для украшения и другие гарниры нужно брать с помощью шпажек. Коктейли должны иметь как можно больше привлекательный и аппетитный вид.

Лучше всего коктейли получатся, если для охлаждения использовать не только лед, посуда подачи должна быть так же холодной.

Лимонная цедра

Если в рецепте содержится сок лимонной цедры, то нужно взять тонкий срез кожицы, сломать его, крепко сжать и выдавить капли поверх коктейля. А если в него нужно добавить вино, то наибольший вкусовой эффект достигается, если белое вино будет охлажденным, а красное — комнатной температуры.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector