Секреты хрустящих маринованных и солёных огурцов - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Секреты хрустящих маринованных и солёных огурцов

Огуречные заготовки обожают абсолютно все. Вкусные, сочные и хрустящие огурчики являются гордостью хозяйки и настоящим украшением стола. Иногда бывает так, что заготовки выглядят красиво, вкусно пахнут, но вот огурцы мягкие, а это большой недостаток. А ведь так хочется сесть за стол, налить рюмку водки, дорамы корейские онлайн смотреть, закусывая хрустящим аппетитным огурчиком…

Существует несколько секретов, соблюдая которые точно получится приготовить вкусные, а главное хрустящие заготовки.

Секреты хрустящих огурцов

Правильно выбранный сорт

Очень много зависит от сорта огурцов. Для приготовления солёных и маринованных огурцов лучше не выбирать салатные сорта. Такие огурцы хороши для употребления в свежем виде, но не для заготовок. У них тонкая кожа и мягкая мякоть, они больше подходят для приготовления свежих салатов. Лучше всего отдать предпочтение сортам, которые введены специально для засолки. Чаще всего это огурчики небольшого размера с пупырышками.

Свежесть, размер

Для засолки необходимо использовать только что сорванные плоды. Они должны быть примерно одного размера, в идеале не более 12 см. Огурцы должны быть плотными, зелёными и без повреждений. Переросшие огурцы зелёного цвета не подходят, как и те, которые лежат сорванными долгое время. Если огурцы покупные, то лучше всего перед засолкой их вымочить в воде около восьми часов. Дряблые, мягкие и сморщенные огурцы использовать нельзя, они точно не станут хрустящими.

Вода

Для заготовок нужно выбирать чистую хорошую воду. Не получится приготовить вкусные засолки из хлорированной жёсткой воды.

Правильная тепловая обработка

Во время стерилизации очень важно не передержать горячую воду в банке, иначе огурцы просто сварятся и точно не будут хрустеть. После того как засолки будут закатаны, не нужно их укутывать. Пусть лучше огурчики быстрее остынут сами, тогда они будут твёрдыми и вкусными.
Важно не переборщить с уксусом, добавлять его стоит строго в нужной пропорции.

Добавки для хруста

Существует несколько ингредиентов, которые делают засолки из огурцов хрустящими, ароматными и очень вкусными. К ним относятся: листья вишни, смородины и дуба, хрен, семена горчицы и томаты. Эти ингредиенты помогут приготовить не только вкусные огурцы, но и рассол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Краб в пиве - вьетнамский рецепт

Если соблюдать все правила приготовления солёных и маринованных огурцов и воспользоваться секретами, то они обязательно получатся невероятно вкусными и станут отличным дополнением к различным блюдам на столе.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector