Этот несложный рецепт приготовления улиток с начинкой из пудинга и творога без сомнения понравится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 яичных желтка
- 70 г масла
- 70 г сахарн. пудры
- 42 г свежих дрожжей
- 1 щепотка поваренной соли
Для начинки:
- 350 мл молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 упаковка сухого пудинга со вкусом ванили
- 1 упаковка ванильного сахара
- 250 г творога
- Дополнительно:
- Изюм (количество по вкусу)
- Немного молока
- 1 яйцо для смазывания
Процесс приготовления:
Для теста: смешайте половину теплого молока с небольшим количеством муки и сахара, добавьте дрожжи и дайте массе подняться (10-15 минут). Замесите просеянную муку, сахарную пудру, яичные желтки, щепотку соли, мягкое масло и оставшееся молоко, чтобы у вас получилось тесто. Затем дайте ему подняться в каком-нибудь теплом месте до того, пока не станет больше в объеме примерно вдвое и дайте настояться приблизительно 30 минут. Если же тесто у вас получится немного жидким, то добавьте еще небольшое количество теплого молока.
Для начинки: варить молоко, порошок для пудинга, обычный и ванильный сахар до состояния густого пудинга и дать ему остыть. Далее замешивайте с подготовленным творогом, при этом можно использовать ручной миксер.
Следом раскатать тесто на подсыпанной мукой рабочей поверхности и сформировать прямоугольник где-то 5 мм толщиной. Намазать начинку, посыпать изюмом, скатать и нарезать ломтиками по 2 см. Всего получается около 24 относительно крупных улиток.
Выложите улиток на противень, уже застеленный бумагой для запекания и оставьте между ними достаточно места, так как они увеличат свой объем. Смажьте верх яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Оставьте настаиваться на некоторое время. Затем выпекайте при 180°C приблизительно 20-30 минут до возникновения золотистого цвета. Однако запомните, что в каждой духовке всегда будет выпекаться по-своему. После приготовления не забудьте присыпать сахарной пудрой. Эти улитки с пудингом и творогом, фантастические на вкус и съедаются моментально! Приятного аппетита!