1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вкусная курица с картошкой в духовке рецепт с чесноком

рецепт курицы с картошкой в духовке с чесноком и майонезомПриготовить вкусную курочку в духовке с картошкой сможет любая хозяйка. Это блюдо можно сделать к приходу гостей или побаловать себя и близких в обычный день. Это очень простой рецепт и быстрый. Так что если нежданно нагрянули гости, то пока разговоры да аперитив, вы сможете по-быстрому запечь курицу и подавать горячее угощение. Мясо птицы получается с насыщенным вкусом, поджаристым. Картошечка, пропитываясь соками курицы, становится аппетитной, а в конце готовки покрывается золотистой корочкой. Курица с картошкой в духовке готовится по многим рецептам на противне, бутылке, с различными маринадами. Рецепт описанный ниже — базовый, на его основе можно сделать любой другой.

Для рецепта лучше использовать цыпленка бройлера, его мясо нежное и сочное. Специи и травы использовать разрешается любые, те которые больше по душе их и используйте. Майонез можно заменить густой, жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг;
  • Майонез – 6 ст.л;
  • Чеснок – 6-7 зуб;
  • Картошка – 1,5 кг;
  • Базилик – 0,5 ч.л;
  • Орегано – 0,5 ч.л;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:компоненты для рецепта

  1. Ощипать остатки перьев у птицы, при необходимости опалить.
  2. Тушку вымыть под струёй теплой воды. Осушить бумажным полотенцем. Нарезать её кусками средней величины.куски курицы
  3. Картошку вымыть почистить, удалить глазки. Крупно порезать.очищенная картошка
  4. В большое блюдо уложить куски курицы и картошку.картошкой и курица в блюде
  5. Чеснок почистить. Выдавить его при помощи чеснокодавилки.
  6. Курицу с картошкой посолить, поперчить, добавить травы и майонез.смешивание ингредиентов
  7. Тщательно размешать все компоненты. Оставить на 30-60 минут мариноваться.
  8. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него замаринованную курочку с картошкой.подготовка к запеканию
  9. Закрыть противень пищевой фольгой.противень с фольгой
  10. Разогреть духовку до температуры 180°С. Поставить противень с курицей в духовой шкаф. Выставить время 90 минут.курица в духовке
  11. Через полтора часа снять фольгу. Включить конвекцию или гриль, запекать до румяной корочки. Обычно на это уходит 20-30 минут. И курица с картошкой в духовке готова.подготовка к зажарке
  12. Готовое блюдо выложить на большую тарелку. В середину положить мясо птицы, вокруг картофель. Посыпать сверху зеленью. Можно подавать порционно.запеченная курица с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: