Это блюдо отлично подойдет для завтраков, потому что оно достаточно сытно и вкусно. Если вам предстоит целый день заниматься тяжёлым физическим трудом, например укладывать Ламинат Tarkett, оно даст вам отличный запас сил для предстоящей работы. Называют это блюдо — Яйца Фу-Янг или фуюнг, фуёнг или фуронг. Это своеобразный омлет по-азиатски.
Для приготовления яиц фу-ян используются взбитые яйца, мелко-нарезанные овощи, ветчина, морепродукты, мясо, зелень и любые добавки, которые вам по вкусу. Это блюдо отличается от простого омлета соусом. Когда блюдо готово, к нему добавляют соус или подлив, который готовится на бульоне или мясном соке.
Китайские рестораны, которые находятся в таких странах, как США или Великобритания, Яйца Фу-Янг являются полинезийским блюдом.
Сначала нужно поставить сковородку на средний огонь и налить растительного масла. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками и половину сахара. Жарить на растительном масле, пока грибы не получат золотистый оттенок. Примерно через три минуты добавляем половину соевого соуса и стакан бульона.
Крахмал нужно смешать с четвертью стакана воды. Во избежание образования комков в крахмал воду нужно добавлять понемногу, перемешивая ложкой. Крахмальную массу нужно влить в сковородку, перемешать с остальными ингредиентами и кипятить пару минут, пока масса не загустеет.
Взять вторую сковородку, поджарить лук со второй половиной сахара и ложкой растительного масла. Жарить около пяти минут до мягкости лука. Когда лук готов, добавляется ветчина и жарится вместе с луком еще две минуты.
К ветчине и луку добавляем нарезанный зеленый лук, оставшийся соевый соус и насыпаем горошек. Готовить эту смесь надо около минуты, после чего она должна остыть.
Взбитые венчиком яйца перемешиваем с продуктами со второй сковороды и выливаем смесь сковородку с кипящим растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки и перевернуть лопаткой для обжаривания с другой стороны.
Как правильно подать
В готовое блюдо вливаем соус из грибов, сверху добавляем порезанный зеленый лук. Можно подавать.