Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young) - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young)

Это блюдо отлично подойдет для завтраков, потому что оно достаточно сытно и вкусно. Если вам предстоит целый день заниматься тяжёлым физическим трудом, например укладывать Ламинат Tarkett, оно даст вам отличный запас сил для предстоящей работы. Называют это блюдо — Яйца Фу-Янг или фуюнг, фуёнг или фуронг. Это своеобразный омлет по-азиатски.

Для приготовления яиц фу-ян используются взбитые яйца, мелко-нарезанные овощи, ветчина, морепродукты, мясо, зелень и любые добавки, которые вам по вкусу. Это блюдо отличается от простого омлета соусом. Когда блюдо готово, к нему добавляют соус или подлив, который готовится на бульоне или мясном соке.

Китайские рестораны, которые находятся в таких странах, как США или Великобритания, Яйца Фу-Янг являются полинезийским блюдом.

В состав блюда входят:

  • Яйца – 4 штуки
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Сахар – две чайные ложки;
  • Соевый соус – 4 чайные ложки;
  • Куриный бульон – 200 грамм;
  • Крахмал – столовая ложка;
  • Луковица – одна небольшая;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Зеленый горошек – полстакана;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно поставить сковородку на средний огонь и налить растительного масла. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками и половину сахара. Жарить на растительном масле, пока грибы не получат золотистый оттенок. Примерно через три минуты добавляем половину соевого соуса и стакан бульона.

Крахмал нужно смешать с четвертью стакана воды. Во избежание образования комков в крахмал воду нужно добавлять понемногу, перемешивая ложкой. Крахмальную массу нужно влить в сковородку, перемешать с остальными ингредиентами и кипятить пару минут, пока масса не загустеет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Краб в пиве - вьетнамский рецепт

Взять вторую сковородку, поджарить лук со второй половиной сахара и ложкой растительного масла. Жарить около пяти минут до мягкости лука. Когда лук готов, добавляется ветчина и жарится вместе с луком еще две минуты.
К ветчине и луку добавляем нарезанный зеленый лук, оставшийся соевый соус и насыпаем горошек. Готовить эту смесь надо около минуты, после чего она должна остыть.

Взбитые венчиком яйца перемешиваем с продуктами со второй сковороды и выливаем смесь сковородку с кипящим растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки и перевернуть лопаткой для обжаривания с другой стороны.

Как правильно подать

В готовое блюдо вливаем соус из грибов, сверху добавляем порезанный зеленый лук. Можно подавать.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector