Любой праздник или застолье с друзьями не обходится без горячительных напитков, которые изготавливают в большинстве случаев на основе пищевого спирта. Этил входит в состав любого алкогольного напитка, будь то вино, пиво, ликер, виски или самогон. Что бы приготовить в домашних условиях этил, необходимо специальное оборудование. По сути пищевой спирт это тот же самогон, но только тщательно очищен от ненужных фракций.

Для его изготовления используют натуральное сырье – сахар, зерновые, картофель, свеклу. Реже используются фрукты и ягоды, из них предпочтительней сделать ароматные дистилляты и эфирные вытяжки. Так же готовят брагу, а затем из неё путем дистилляции получают сырец, из которого и получают готовый ректификат.

На обычном домашнем самогонном аппарате чистый спирт ректификат не получится сделать, ввиду того что это очень сложный длительный процесс, в котором участвует автоматика. Для его производства используют ректификационные колонны. В колоннах происходят сложные процессы теплообмена между паром и жидкостью.  Жидкость из колонны выходит с содержанием этанола до 96,6 %. Конечно, можно делать все своими руками, но это долгий и муторный момент.  На сайте вы найдете много нужной информации по этой теме.   В зависимости от содержания в спирте посторонних фракций и качества очистки, его подразделяют на несколько категорий:

  • Альфа
  • Люкс
  • Экстра
  • базис
  • высшей очистки
  • 1 сорт

Соответственно чем выше качество очистки, тем лучше качество конечного продукта. В рубрике подробно описаны способы получения качественного ректификата в домашних условиях крепостью до 96%. Вы узнаете, какое оборудование необходимо для этого и какие компоненты и ингредиенты используются в производстве спирта. Также описаны рецепты изготовления различных домашних алкогольных напитков – настоек, водок на основе ректификата.

Adblock
detector