Наливка — сладкий спиртной напиток, крепость — 18—20 градусов, объёмная сахара от 25 до 40 %. На Руси один из самых распространенных напитков. Основным сырьем для неё служат ягоды и фрукты, сахарный сироп, вода и алкогольная основа. В качестве спиртовой основы используется водка, самогон иногда коньяк, бренди и другой элитный алкоголь. Кроме выше описанных компонентов применяются различные специи, пряности и травы. Наливки без труда сможет сделать любой человек в домашних условиях, не имеющий практического опыта в приготовлении спиртного.

Большинство рецептов наливок, делят по скорости созревания — скороспелые, среднеспелые и длительного созревания (позднеспелые). Длительность вызревания напитка варьируется от одного месяца до полугода.

Для приготовления позднеспелых наливок в основном используют косточковые и семечковые фрукты и плоды, у которых длительный срок хранения. К таким относятся: груша, яблоко, рябина. Срок их созревания от 3 месяцев до полугода.

Домашние ягодные наливки зреют быстрее, поэтому и пользуются большей популярностью. Особенно вишневая. Способов и рецептов её приготовления насчитывается около двух десятков. Кроме вишни используют малину, клубнику, клюкву, черную и красную смородину и многие другие ягоды.

Скороспелые наливки готовятся от суток до недели. Очень быстрый и удобный вариант, сделать хорошее спиртное к непредвиденному событию и порадовать гостей оригинальным напитком. Все без исключения наливки обладают неповторимым ароматом исходного сырья. Напиток популярен в большей степени у женской аудитории, так как имеет сладкий вкус и низкий градус. Мужчины, как правило, предпочитают пить чистый алкоголь или настойки.

В данной рубрике описано множество распространенных рецептов этого сладкого алкоголя. Все рецепты пошагово описывают процесс приготовления с фото и видео материалами. Даны необходимые советы и рекомендации по выбору правильного сырья и алкогольной основы.

Adblock
detector