Сегодня мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить достаточно экзотический напиток бомбардино. Говоря простым языком, это бренди с горячим яичным ликером или гоголем-моголем.
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 6
- Сахар — 100 гр.
- Взбитые сливки — 200 мл
- Марсала — 170 мл
- Коньяк — 120 мл
- Корица по вкусу
Бомбардино происходит из альпийской части Ломбардии. Легенда гласит, что однажды, когда уставшие паломники прибыли к горной хижине Моттолино, они получили от смотрителя напиток, который быстро их согрел.
Процесс приготовления:
В емкость налить немного воды (примерно 3 см от дна, она понадобится для водяной бани) и довести до кипения. Выберите размер кастрюли, в который поместится чаша для желтков. Миска не должна касаться дна и должна хорошо сидеть на кастрюле.