Домашний бомбардино со взбитыми сливками - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашний бомбардино со взбитыми сливками

Сегодня мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить достаточно экзотический напиток бомбардино. Говоря простым языком, это бренди с горячим яичным ликером или гоголем-моголем.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 6
  • Сахар — 100 гр.
  • Взбитые сливки — 200 мл
  • Марсала — 170 мл
  • Коньяк — 120 мл
  • Корица по вкусу

Бомбардино происходит из альпийской части Ломбардии. Легенда гласит, что однажды, когда уставшие паломники прибыли к горной хижине Моттолино, они получили от смотрителя напиток, который быстро их согрел.

Процесс приготовления:

В емкость налить немного воды (примерно 3 см от дна, она понадобится для водяной бани) и довести до кипения. Выберите размер кастрюли, в который поместится чаша для желтков. Миска не должна касаться дна и должна хорошо сидеть на кастрюле.

В миске из нержавеющей стали (или стекла) взбейте яичные желтки до загустения, интенсивное взбивание займет не менее 2-3 минут. Вы также можете использовать миксер, время взбивания сократится примерно до 1-2 минут. Взбейте десертное вино марсала.

Слегка вскипятите в кастрюле воду, чтобы она только слегка пузырилась, и поставьте на нее миску. Энергично взбейте желтковую смесь, пока она не загустеет и не посветлеет.

Взбивайте, пока яичный желток не станет почти таким же густым как пудинг.

Как правильно подать бомбардино

При подаче в каждый бокал сначала добавьте по две столовые ложки коньяка, затем желтковые сливки и аккуратно перемешайте. Для украшения — взбитые сливки и корица.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Клубнично-сливочный коктейль с коньяком
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector