Два популярных способа приготовления виски из самогона - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Два популярных способа приготовления виски из самогона

Виски — это крепкий и ароматный напиток, который был создан монахами ещё в 1405-ом году. Происходит он из различных видов зерна и проходит процесс соложения и брожения. После длительного нахождения в бочках его перегоняют и разливают. Крепость зависит от того, сколько виски настаивалось. Обычно примерно с 30 до 65%.
Излагая мысль по-простому можно сказать, что виски — это напиток, который является тем же самогоном, но изготовленный с немного иного сырья. Его выдерживают в дубовой бочке на протяжении двух лет. От самогона, приготовленного из сахара, имеется отличие.

Виски нуждаются в злаках, и традиционными являются ржаные. Иногда могут использовать ячменные, а также пшеничные злаки. Процедура приготовления составлена следующим образом: соложение, брожение, перегонка, после всего уже настаивание.
Есть множество рецептов, чтобы сделать виски, основой которого будет самогон. Однако он довольно хорошо будет повторять классический вкус Британии. Также стоит добавить, что виски иногда называют бурбоном. Отличительной чертой является отсутствие требования длительной выдержки, и они настолько успешны что почти не имеют отличий с оригиналом. Сама же стоимость напитка становится намного ниже цены виски на прилавках.
Прежде чем приступить к способам приготовления стоит упомянуть пару вещей. Во-первых, алкогольная основа обязана пройти двойную очистку перегонкой, на крайний случай хотя бы углём. Во-вторых, самый главный принцип настаивания — строгая выдержка. Конечно же лучше передержать его чем недодержать, иначе он попросту не будет таким обещанным.

Бурбон на коре дуба

Лучшим решением будет готовить бурбон чаще, тогда напиток сможет радовать своей свежестью не только самого хозяина, но также семью и гостей. Этот рецепт является одним из вкуснейших и самых ароматных способов настаивания бурбона. Состоит из сухих фруктов вместе с корой и щепой дуба. Также, чтобы значительно уменьшить количество веществ дуба, кору стоит запарить водой с температурой кипятка, после чего высушить. Также есть возможность добавить небольшое количество жидкого дыма.
Теперь стоит перейти к самой готовке.

Для начала нужно растворить сахар в самом самогоне, после чего уже можно залить этой смесью все остальные компоненты, которые были приготовлены ранее. Отправлять настаиваться нужно как минимум на 15 дней, и в течении этого времени ежедневно встряхивать ёмкость. По истечению 15-ти дней нужно профильтровать, желательно один раз. В отфильтрованную массу следует добавить дубовые щепки, которые возвращаются в ёмкость. После всего нужно продолжать настаивание ещё как минимум месяц.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт самогона из дыни в домашних условиях

Самый быстрый способ приготовить в домашних условиях виски

Сразу стоит сказать, что обязательно перед употреблением виски нужно профильтровать как минимум два раза. Только потом уже разрешено подавать напиток на стол. Сам способ приготовления заключается в том, что его можно считать самым быстрым из всех способов.

Для приготовления понадобится стеклянная ёмкость объёмом в 3 л. В неё нужно высыпать приблизительно 200 г угля из дуба. Туда же стоит положить дубовую кору вместе с заранее приготовленными сухофруктами. После всего нужно как можно плотнее закрыть всё крышкой, взболтать и после всех действий поставить в темное и прохладное место на 15 дней. Также нужно знать, что чем дольше он настаивается, тем он вкуснее.

Вывод

Здесь было рассказано только о двух популярных способах приготовления виски из самогона. Каждый любитель данного напитка захочет сделать что-то своё. Большинство людей выбирают первый способ благодаря лучшему вкусу и насыщенности. Также если сделать виски самому, а не покупать в магазине, то выйдет намного дешевле и приятней для самого себя.

 

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector