1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сделать вино из малины в домашних условиях — Хмельное вино любви

малиновое виноНачало лета пора сбора урожая сладенькой и ароматной ягодки малинки. Кроме вкусного лакомства варенья и компота из малины, винокуры делают различные алкогольные напитки – ликёры, наливки, настойки и даже самогон с водкой. Малиновое вино среди всех перечисленных напитков занимает особое место. Это вкуснейший изысканный напиток с неповторимым букетом ягод, красивого красного цвета. О малиновом вине сложено множество стихов, легенд и песен, есть даже художественный фильм. Причем как и варенье, вино обладает лечебными свойствами и как той в известной песне, лечит не, только простуду, но и душевные раны. Приготовленное по описанным рецептам вино из свежей малины будет готово уже к новому году и принесет вам частичку солнечного лета в зимние холода.

Малина распространенная ягода произрастает как на садовых участках так и в лесных массивах. Лесная малина чуть мельче, но имеет более ароматный вкус. В разгар сезона у дачников можно закупить недорого нужное количество ягод. Для изготовления хорошего малинового вина сгодятся любые сорта красной, желтой, ремонтантной и черной малины. Плоды обязательно должны быть хорошо созревшими и свежими, можно слегка мятыми, но ни в коем случае не подгнившие или заплесневевшие. Малину нельзя собирать вдоль автомагистралей и ж.д. полотна. Так же ягоды не должны быть обработаны вредными веществами и химикатами. Во всех рецептах используется малина только не мытая. Дело в том, что на её поверхности содержится огромное количество диких дрожжей, способствующие естественному активному брожению. Поэтому для некоторых рецептов вин из других фруктов и ягод малиновые ягоды используют в качестве закваски, вроде изюма. Само приготовление домашнего вина несложное и имеет стандартный простой рецепт и технологию. Есть рецепты в которых малина может быть дополнена другими ингредиентами, среди которых ягоды и фрукты: смородина, вишня, слива, ежевика, груша, яблоки.

Домашнее вино из малины – классический рецепт


Приготовить своими руками малиновое вино по классическим канонам, крепостью 11%,сможет даже неопытный, начинающий домашний винодел и получить достойный результат. Главное не отходить от технологии и выполнять все рекомендации.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Медовое вино в домашних условиях – Пчёлкин нектар

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды – 3 л;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Свежие, не вымытые плоды малины перебирать, удалить загнившие и заплесневевшие ягоды, листочки и мусор. Поместить ягоды в чистую, сухую кастрюлю. При помощи мясорубки или скалки измять ягоды до пюре.измельчение малины
  2. Переложить малиновую кашицу в стеклянную бутыль или большую банку, влить воды 2 л и всыпать 0,6 кг сахара, всё тщательно размешать. Важно что бы объем посуды был на треть больше содержимого, должно остаться место для густой пенной шапки и мезги.добавление воды и сахара в сусло
  3. На бутыль установить гидрозатвор или вместо него использовать медицинскую перчатку с проколотым иглой пальцем. Поставить емкость в теплое место с температурой 20-25°С для бурного брожения. Один два раза в день нужно размешивать содержимое бутыли при помощи подходящего предмета (рейки, палочки). По времени, бурное брожение, занимает 7-10 дней, в зависимости от силы дрожжей и температуры.
  4. После того как окончательно прекратится выделение газа в гидрозатворе, слить жидкость в чистую емкость. Оставшуюся мезгу тщательно отжать при помощи марли и пресс, жидкость смещать с остальным виноматериалом жмых можно выкинуть или использовать как закваску для других напитков.отделение сока от мезги
  5. Сахар разделить на три равные части по 300 грамм. Первую часть смешать с водой, которая осталась (1 литр), размешать до полного растворения и внести сироп в бутыль. Установить на горловину перчатку гидрозатвор.
  6. Вторую часть сахарной добавки внести через три дня. Для этого отлить из емкости 50-100 мл сусла, всыпать в него 300 грамм сахара и тщательно размешать, полученный винный сироп внести обратно в бутыль и закрыть гидрозатвором.
  7. С третей порцией сахар повторить то же самое через три дня.
  8. Малиновое вино бродит примерно 1-2 месяца. Окончание брожения видно по прекращению работы гидрозатвора, на дно выпадает осадок, вино частично осветляется.брожение малинового вина
  9. Молодое вино из малины слить используя трубочку сифон в чистую емкость, не задевая, осадка. Добавить сахар по вкусу. В этот момент можно сделать десертное вино закрепив его крепким алкоголем (спиртом, водкой или бренди) из расчета 2-15% от общего объема.
  10. Последний этап в приготовлении малинового вина – созревание. Емкость, наполненную вином до верху (что бы воздух не окислял продукт), на неделю оставить в прохладном месте под гидрозатвором, где температура находится в пределах 5-15°С. Затем закупорить и выдержать от 3 до 6 месяцев, за это время вино нужно 3-4 раза по мере появления осадка сливать в чистую посуду.
  11. Созревшим вином наполнить чистые бутылки и плотно закупорить. Держать в холодном месте при +5-15 градусов. В таких условиях вино способно храниться до пяти лет, с каждым годом становясь только лучше и вкуснее.

Это может быть интересно! Вино из клубники!

Рецепт вина из замороженной малины


Вся прелесть этого рецепта заключается в то, что вино таким способом можно приготовить в любое время года к определенной дате. Замороженные плоды сохраняют все свои свойства и вкусовые показатели, конечно аромат будет менее насыщенным, тем не менее получается достойный напиток. Процесс приготовления практически не отличается от классической технологии, но на мороженной малине как правило отсутствуют дикие дрожжи, в этом случае их заменит изюм. Малину собирают после созревания и замораживают в камере. Замороженное сырье используют при необходимости по назначению, кому пирожки, кому вино!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Простой рецепт домашнего вина из клубники

Компоненты:

  • Замороженные ягоды — 3 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар – 1 кг;
  • Изюм – 200 гр.

Как сделать:

  1. Естественным способом разморозить малину.
  2. Вместе образовавшимся с соком поместить малину в кастрюлю залить водой, пересыпать сахаром. Обеспечив доступ воздуха, прикрыть крышкой,
  3. После растворения сахара и всплытия на поверхность малины, произвести отделение жидкости, из мякоти так же отжать сок.
  4. Перелить всю жидкость в емкость для брожения, добавить изюм.
  5. Установить гидрозатвор и сбраживать при комнатной температуре.
  6. Молодое вино разлить по стерильным бутылкам и отправить на созревание в прохладное место от трёх месяцев.

Вино из малинового сокамалиновое вино из сока


Состав:

  • Сок малины – 6 л;
  • Сахар – 2,5 кг;
  • Вода – 2,5 л.

Как сделать малиновое вино:

  1. В посуду влить малиновый сок и всю воду.
  2. Добавить первую половину сахара и хорошенько размешать.
  3. Установить гидрозатвор или перчатку и на неделю оставить бродить.
  4. Внести оставшийся сахар в виде сиропа и сбраживать еще 30-40 дней.
  5. Слитое молодое вино с осадка, залить в чистую тару и оставить в прохладе для созревания от одного до трёх месяцев. Чем дольше тем лучше.
  6. Готовое вино разлить по бутылкам.

Домашнее вино из малинового варенья


После долгой зимы в каждом погребе подвале остается несколько литров неиспользованного варенья. Хранить его дальше не целесообразно, и что бы не потерять качественное сырье, его лучше использовать для приготовления вкусного домашнего вина. Вино из малинового варенья имеет насыщенный вкус, приятный аромат и темно красный цвет.

Состав:

  • Малиновое варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Изюм– 100 гр.

Приготовление:

  1. В чистую трёх литровую банку переложить малиновую сладость.
  2. Залить кипяченой водой.
  3. Засыпать немытый изюм, в качестве дрожжевой закваски.
  4. Банку накрыть марлей, оставить в тепле на 5 дней.
  5. Сусло процедить, малину отжать. Перелить в чистую банку, установить под гидрозатвор.
  6. Через 30-40 дней вино можно снять с осадка, разить по бутылкам.
  7. Перед употреблением вино необходимо выдержать в прохладном погребе не менее одного месяца, а лучше трёх.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт

Более подробнее как правильно сделать вино из малинового варенья, вы узнаете посмотрев видео рецепт.

Хмельное малиновое вино в домашних условиях с вишней


Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 кг;
  • Вишня – 1,5 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Вода – 5 л.

Как приготовить:

  1. Малину и вишню почистить, не мыть!
  2. Тщательно размять ягоды любым способом.
  3. В кастрюле смешать воду, сахар и ягодное пюре.
  4. Накрыть марлей, оставить на 5 дней. Два раза в день содержимое кастрюли необходимо перемешивать.
  5. Слить сусло в емкость для брожения, из жмыха также отжать жидкость и добавить в емкость.
  6. Установить гидрозатвор и сбраживать до окончания брожение.
  7. Слить с осадка молодое вино, подсластить по вкусу, добавить если нужно крепкий алкоголь.
  8. Оставить на созревание.
  9. Через три месяца вишнево малиновое вино можно пробовать.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector