1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт самогона из дыни в домашних условиях

самогон из дыниДыня – сладкая и ароматная бахчевая культура. Её сочная мякоть используется при изготовлении варенья, джемов и других сладостей. Её сладость и вкус не обошли стороной и домашние винокуры, из дыни делают настойки, ликеры, наливки и вино. Самогон из дыни не является исключением, дистиллят, полученный из дынной браги имеет мягкий вкус и приятный ненавязчивый аромат, при условии, что сделано всё правильно.

Дыня содержит достаточное количество сахара — 8-16% и кислотность в пределах— 0,4-1%, что делает её пригодной как сырье для приготовления крепких спиртных напитков. Желательно для браги использовать переспелые дыни, которые отсортировываются как не кондиция. Дело в том, что в таких плодах содержание сахара находится на максимальной высоте. Но подойдут и обычные вызревшие сочные дыни. Чтобы дынный самогон не горчил и был мягким, необходимо удалить семечки с внутренностями и срезать кожуру с плодов.

Как сделать брагу из дыни


Несмотря на высокое содержание сахара в дыне, рекомендуется в рецептах добавление сахара, его небольшое количество не повлияет на органолептику продукта, а выход самогона значительно увеличится. Это как рекомендация, которую можно пропустить. Сухие дрожжи можно заменить обычными прессованными в количестве 250 грамм.брага из дыни

Ингредиенты:

  • Дыни — 20 кг;
  • Сахарный песок — 2 кг;
  • Дрожжи сухие —25 гр.

Приготовление:

  1. Разрезать плоды пополам, извлечь сердцевину с семечками.
  2. Срезать кожуру с белой мякотью, дыни порезать на куски.
  3. При помощи блендера,мясорубки или овощерезки измельчить куски в кашицу.
  4. Поместить дынную массу в емкость для брожения, всыпать сахарный песок и тщательно размешать.
  5. Подготовить дрожжи согласно инструкции. Внести в сусло. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.
  6. Брожение должно происходить в теплом месте +25С в течение 8-10 дней. Первое время нужно размешивать содержимое емкости, что бы исключить закисания.
  7. Готовность браги определяется по прекращению работы гидрозатвора и выпадению дрожжевого осадка на дно. Готовая брага из дыни частично осветляется.
  8. Слить жидкую фракцию бражки с осадка и отправить на дистилляцию.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Самогон из риса в домашних условиях

Более подробно о приготовлении браги из дыни можно узнать посмотрев видео рецепт.

Как сделать самогон из дынной браги


  1. Хороший дистиллят можно получить только после двойной дробной перегонки, которая способствует лучшим образом удалить все ненужные примеси вредные для организма. Самогон из дыни двойной перегонки не нуждается в дополнительной очистке. Так же не нужна очистка углем или другими способами спирта сырца, полученного после первого перегона браги.
  2. Слитую с осадка брагу из дыни залить в перегонный куб самогонного аппарата. Перегнать брагу на максимальной мощности в режиме потстил. Отбирать дистиллят необходимо пока в струе крепость не упала ниже 5%.
  3. Полученный спирт сырец развести водой до 20-30%, дать смеси полностью смешаться, на это уходит 5-7 дней.
  4. Залить сырец в перегонную емкость, установить насадочную или тарельчатую колонну. Отобрать на невысокой мощности головную фракцию. Что бы максимально чисто отобрать данную часть, необходимо вести отбор покапельно, примерно 150-200 мл в час. Если позволяет оборудование, отбор голов можно вести со скорость 100 мл в час. Количество голов считается по формуле и равно 7-10% от абсолютного спирта.
  5. После голов в чистую посуду отобрать «тело», увеличив нагрев. Гнать до появления в сивушных запахов в отборе. У каждого аппарата индивидуальная скорость и крепость отбора. Поэтому количество выхода готового продукта может различаться. Поэтому основным критерием в первое время является ваш нос и термометр. Со временем изучив свой агрегат, набьете руку и будете на автопилоте получать напитки.
  6. Отбор хвостовой части иногда нецелесообразен. Можно «хвосты» накопить и отправить на ректификацию.
  7. Полученный дынный дистиллят разбавить водой до питьевой крепости 40-45%, дать напитку отдохнуть перед дегустацией несколько дней. Самогон можно облагородить, настояв его в дубовой бочке или на дубовой щепе. В этом случае получится достойный дынный бренди, не уступающий дорогому элитному алкоголю.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector