Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия не имеет ничего общего с синтетической покупной, которую можно встретить на прилавках наших магазинов. Это как врезка замков в входную металлическую дверь — кажется, вроде, легко, но не каждый сможет сделать сам. Особенно качественно. Итак, поехали!
Ингредиенты для сангрии:
- 1,2 л красного сухого вина
- 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
- Сок 1-го апельсина
- 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы
- 50 мл бренди или коньяка
- Для подачи:
- 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)
Процесс приготовления:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подача
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!