Сангрия. Готовим дома из натуральных продуктов - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сангрия. Готовим дома из натуральных продуктов

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия не имеет ничего общего с синтетической покупной, которую можно встретить на прилавках наших магазинов. Это как врезка замков в входную металлическую дверь — кажется, вроде, легко, но не каждый сможет сделать сам. Особенно качественно. Итак, поехали!

Ингредиенты для сангрии:

  • 1,2 л красного сухого вина
  • 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • Сок 1-го апельсина
  • 2 апельсина, порезать полу кружочками
  • 1 лимон, порезать полу кружочками
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл бренди или коньяка
  • Для подачи:
  • 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Процесс приготовления:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.

Подача

Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как сделать вино из граната в домашних условиях
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector