Клубничный мусс двумя способами - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Клубничный мусс двумя способами

Два рецепта, чрезвычайно простые в приготовлении, клубничных муссов: один со сливками и желатином, а другой веганский с кокосовым молоком. Подача выглядит очень красочно и привлекательно — украсьте стол мелкими привлекательными деталями, декор для дома купить не составит проблем. Постелите цветастые салфетки, на фоне которых стаканы с розовым муссом будут выглядеть крайне привлекательно.

Мусс клубничный со сливками — ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 250 мл сливок 30%
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 чайные ложки желатина

Способ приготовления

1. Взбить сливки, пока они не станут густыми. Перед взбиванием их следует хорошенько охладить. Если вы случайно перемешали, добавьте к взбитой массе немного невзбитых сливок и перемешайте вручную.
2. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и обсушить. Затем смешайте их с сахарной пудрой и апельсиновым соком.
3. Растворить желатин в кипяченой воде. Перемешайте до полного растворения.
4. Добавьте растворенный желатин к клубнике, смешанной с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Тщательно перемешайте.
5. Лопаткой или ложкой добавить к клубничной массе взбитые сливки.
6. Разложите мусс по чашкам или стаканам и охладите в холодильнике.
7. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками и свежей клубникой.

Мусс из клубники с кокосовым молоком — ингредиенты

  • 2 банки кокосового молока
  • 200 г клубники
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления

1. Охлаждайте банки с кокосовым молоком (объемом 400 мл) в холодильнике не менее суток.
Лучше всего выбирать кокосовое молоко, в котором всего два ингредиента: экстракт кокоса (чем больше, тем лучше) и вода.
2. Откройте банки после того, как они остынут, и отделите жидкость от твердой части. Вы можете облегчить задачу, перевернув банки, вынув их из холодильника, и открыв их таким образом. В этом случае жидкость окажется наверху, и ее будет легче вылить.
3. Выложите твердую часть в миску и взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию, напоминающую классические взбитые сливки. В самом конце взбивания всыпать сахарную пудру.
Вылейте оставшуюся жидкость или используйте ее для приготовления фруктовых смузи.
4. Вымойте клубнику и разомните до однородной массы.
5. Смешайте клубнику со взбитым кокосовым молоком. Осторожно перемешайте и переложите в стеклянные чашки. Украшайте, как хотите.
Если вы не подадите мусс сразу, храните его в холодильнике.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Игровые автоматы демо играть бесплатно. «Forest Dreams»
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector