Наливка из малины - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Наливка из малины

Малиновая наливка – лучше просто не придумаешь. Восхитительный вкус, необычный цвет, приятный аромат – это всё про этот лёгкий и превосходный напиток.
Существует два основных рецепта малиновой наливки, и с ними вы познакомитесь в данной статье. Оказывается, вкусная наливка из малины в домашних условиях – это легко и просто.
Наливка из малины на водке.
Для данного рецепта Вам понадобится:
— спелая малина – 4 – 4,5 кг;
— водка – примерно 1,5 литра;
— вода – 1 литр;
— сахар – 1 – 1,5 кг
1. Мыть малину не надо. Но обязательно тщательно переберите ягоды, не оставляя испорченных экземпляров, используйте только лучшие ягоды. Иначе вкус напитка может сильно пострадать.
2. Раздавите мялкой ягоды и засыпьте в стеклянную тару. Залейте содержимое водкой.
3. Тару плотно закройте. Затем оставьте её настаиваться приблизительно на 7-8 дней в тёмном месте. Обязательно нужно один раз в день встряхнуть ёмкость.
4. По истечению семи-восьми дней, профильтруйте данную настойку через ситечко или марлю.
5. Оставшуюся мякоть смешайте с приготовленными заранее водой и сахаром, поставьте на огонь (обязательно нужно довести до кипения). После этого варите на слабом огне пять минут. Не забывайте снимать пену. Затем сироп нужно охладить.
6. В ещё не остывший до конца сироп добавьте настоявшуюся ранее жидкость, перемешайте. Затем процедите и залейте заново в тару. Герметично закройте. Храните в тёмном месте минимум 10 дней.
7, Профильтруйте через вату и разлейте в красивые бутылки, плотно закройте, Храните в тёмном и прохладном месте. Используйте в течение года, дольше хранить не рекомендуется. Желаем приятно провести время!

Классическая наливка из малины.
Для рецепта необходимо:
— спелая малина – примерно 2 кг.
— вода – 200-250 мл;
— сахар – 800-900 грамм;
1. Сначала добавьте в ёмкость слой малины, а затем слой сахара.
2. Залейте содержимое водой так, чтобы в таре осталось минимум 3-4 см. места. Это нужно для брожения.
3. Уже в ёмкости осторожно раздавите ягоды.
4. На горлышко ёмкости наденьте медицинскую перчатку, сделайте небольшое отверстие в одном из пальцев данной перчатки. Поставьте ёмкость в тёплое место.
5. В процесс брожения будет появляться пена, и перчатка надуется, дождитесь времени, пока она опадёт (примерно 25-40 дней).
6. Профильтруйте получившийся настой и разлейте по бутылкам, герметично закройте крышками. Выдерживайте примерно 1,5 -2,5 месяца в тёмном и прохладном месте. Наливка из малины готова! Поздравляем!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Настойка из айвы на водке в домашних условиях
 

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector