Из верескового меда, водки и пряностей можно приготовить душистый прусский напиток, который рекомендуется подавать к столу в летнее время.
Ингредиенты:
— ванильный стручок большой (одна штука);
— питьевая вода (430 г);
— вересковый мед (268 мл);
— небольшая палочка корицы (одна штука);
— водка высококачественная (540 мл);
— бутоны гвоздики (три штуки).
Процесс приготовления:
На две части разделить крупный ванильный стручок и выскрести из него семена, отправить ваниль в кастрюлю, добавить питьевую воду и на небольшом огне довести до слабого кипения. Добавить в кастрюлю все пряности и прогревать ароматную смесь еще полторы минуты на том же огне, затем немного остудить ее и через сито процедить.
Влить в емкость с ароматной смесью мед и влить высококачественную водку, встряхивать до однородности и перелить приготовленный медовый напиток в тару, плотно закрыть их пробками и убрать в самое темное и прохладное место на всю неделю, затем подавать к столу.