Варим правильно: калькулятор самогонщика

Итак, вы окончательно решили примкнуть к рядам тех, кто самостоятельно изготавливает спиртные напитки и наслаждается качественным алкоголем без риска хлебнуть суррогата и получить на утро головную боль? Тогда вам просто необходим такой инструмент, как калькулятор самогонщика, который всегда имеется в арсенале как опытного, так и начинающего бутлегера.

Давайте разберём, что из себя представляет сей замечательный девайс.  Это алгоритм, который позволяет непосредственно на сайте https://tonnasamogona.ru/samogon/kalkulyator-samogonshhika.html просчитать все необходимое количество ингредиентов, которые необходимы для закладки, полностью взять под контроль процесс, отследить его на всех стадиях и в результате получить на выходе полностью удовлетворяющий вашим требованиям продукт.

На самом деле калькуляторов здесь несколько и каждый из них отвечает за отдельно взятый процесс: калькулятор разбавления спирта водой, калькулятор сахарного сусла, калькулятор контроля брожения, калькулятор того, в каком соотношении надо взять глюкозы чтобыы заменить сахарозу, калькулятор смешивания алкоголя. Если вам не достаточно каких-либо данных, вы можете написать в техническую поддержку ресурса и получить либо исчерпывающий ответ, либо доступ к новому калькулятору, который будет удовлетворять всем вашим требованиям.

Это только внешне процесс самогоноварения кажется таким простым и захватывающим. На самом деле, у начинающего самогонщика в процессе варения обычно возникает куча вопросов. Хорошо, если в распоряжении есть опытный самогонщик, готовый всегда прийти на помощь. Но, если такового нет, онлайн калькуляторы — это именно то, что вам нужно.

Основными параметрами качества готового самогона принято считать крепость на выходе в процентном соотношении и чистоту напитка. Понятие «чистота» опредлеляет прозрачность и отсутствие любых посторонних веществ.

Обычно самогон производят из самыз простых веществ — воды, сахара и дрожжей. Но для правильного определения их требуемого количества необходимо понимать, какой объём напитка вы хотите получить.

Если вы хотите получить самогнку с крепостью 40 градусовв, с одного килограмма сахара выйдет 1,2 литра первача. Другие продукты рассчитываются именно из отношения к количеству сахара. Например, на одну его часть необходимо 0,1 части дрожжей и три части воды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как приготовить Мама Хуана в домашних условиях

Однако, на практике, выход готового продукта получается меньше расчётного. И этот факт напрямую зависит от качества приеменяемого сырья, установленной температуры и скорости проведения процесса.

Идеальная формула примерно такова: берём 7,2 килограмма сахара. 800 грамм дрожжей, добавляем к ним 21,6 литров воды. Кроме того, необходимо использовать коэффициенты поправки, которые рассчитываются исходя из сахаристости применяемых материалов и процента содержащейся в них влаги.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Adblock
detector