Вино, его особенности и правильное употребление - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

img

Вино, его особенности и правильное употребление

Есть такие мужики, которые пьют водку, потому что она жидкая. Была бы густая — то ели бы. И среди таких трезвый — это хорошо проспавшийся пьяный.

В чём отличие вина от крепких напитков?

В отличие от водки, вино — это напиток солнца. И не столько потому, что, как любое растение, виноград несет в себе энергию фотонов солнца, сколько потому, что лучшие десертные сорта винограда после сбора млеют и томятся в жарких лучах на соломенных ковриках, набирая вкус перед отжимом.

Кстати, сейчас, в период карантинных мер, введённых из-за коронавирусной инфекции, стала популярна такая услуга, как выездной бар для дня рождения, либо любого другого торжества. Почувствуй дома атмосферу гламурного заведения!

Использование вина в терапевтических целях

В начале века пищевая ценность вина определялась еще и его антисептическим действием — 1/3 стакана вина обеззараживала 2/3 стакана смешиваемой с ним воды (речной, болотной), что с успехом использовалось некоторыми европейскими армиями на солдатских привалах.
Когда грянула чернобыльская катастрофа, многие «выводили радиацию» приличными дозами красного вина. Хотя спиртное и обладает слабым радиопротекторным действием, количество в качество здесь не переходит. В результате, во многих семьях «алкогольный метод борьбы с радиацией» зачастую служил оправданием неумеренного пития, причем часто «плодово-выгодных» напитков, которых язык не поворачивается назвать вином.

Какая доза вина не повредит здоровью?

Для взрослого мужчины массой 70 кг, никогда не употреблявшего спиртного, смертельная доза чистого алкоголя — около 200 г, выпитая сразу (не запивая и без закуски). Понятно, что избежать потери сознания, остановки дыхания и сердца большинству помогают привычка и постепенность приема алкоголя в условиях сопутствующей еды и безалкогольных напитков. Но если говорить не о периодических застольях с пол-литра хорошего настроения, а о ежедневном употреблении вина, вне зависимости от причины, по которой его пьют, то без вреда для здоровья лучше всего:

  • доза — не больше бокала;
  • время — после ужина;
  • % сахара — в пожилом возрасте чем меньше, тем лучше.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как сделать вино из сухофруктов в домашних условиях

Не следует преувеличивать пищевую ценность вина как продукта, содержащего полезные вещества: витамины, органические кислоты, катехоламины, лейкоантоцианы и проч. Дело в том, что присутствие алкоголя их в разной степени инактивирует (ослабляет их пользу), сохраняется лишь антиопротекторное (защищающее сосуды) действие.

И вообще, если бы истина была в вине, оно не было бы таким вкусным.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector