Вино из варенья - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вино из варенья

Бывает такое, что варенье, которое Вы заготовили к зиме, неожиданноу забродило. Ни в коем случае даже не думайте его выбросить, ведь из него можно сделать отличное вино. Рецепт очень простой и не потребует серьёзных затрат.

Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить вкуснейшее домашнее вино из этого самого забродившего варенья. Не обязательно использовать забродившее, можно взять и то, которое стоит второй год. Но помните, нельзя использовать уже совершенно испортившееся варенье, у которого сверху образовался слой плесени. Оно может испортить весь процесс приготовления, да и попросту стать опасным для здоровья. Обязательно тщательно простерилизуйте и высушите ёмкость для хранения, прежде чем начнёте готовить вино.

Как сделать вино из забродившего варенья

Плюс этого напитка в том, что туда не надо добавлять дрожжи. Вкус такого вина гораздо лучше. Вам потребуются самые простые ингредиенты: забродившее варенье (клубничное, вишнёвое, абрикосовоена Ваш вкус) приблизительно 2 кг. Кстати, вино получится вкуснее, если к любому из данных видов варенья добавить варенье из чёрной смородины. Вода2 литра. Если варенье изначально было сладким, то сахар добавлять не надо. Если же не очень, лучше досыпать 300г сахарного песка. Также для того, чтобы варенье лучше бродило, рекомендуется добавить одну большую ложку изюма. Промывать его не надо.

Пошаговые действия

1) Вода, используемая для изготовления вина, должно быть тёплой. Вам нужно смешать её с вареньем. Далее залейте всё в бутыль. Она должна быть достаточно объёмной, чтобы оставалось незаполненное место. Оно требуется для  процессов брожения. Следом добавьте изюм. На горлышко ёмкости необходимо надеть резиновую перчатку. Проткните перчатку иглой, это необходимо для правильного газоотводного процесса. Ёмкость оставьте стоять в тёплом месте, само брожение должно длиться от 25 до 55 дней.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как сделать вино из граната в домашних условиях

2) После того, как перчатка сдуется, вино нужно будет процедить через ситечко. Если пожелаете, можете ещё прибавить сахарного песка или усилить крепость водкой, но не переборщите. Такое вино будет дольше храниться, но и вкус уже не будет таким мягким.

3) Очищенный напиток плотно закройте крышкой и поставьте на выдержку. Лучше держать в прохладном месте. Срок выдержки колеблется от трёх до шести месяцев. Чем дольше Вы будете держать, тем лучше получится вкус. Каждую неделю необходимо проверять вино. Если Вы видите, что образовался осадок, слейте вино в другую ёмкость, оставив осадок в старой.

 

Спустя несколько месяцев прекрасный напиток готов. Если Вы всё сделайте правильно, вино получится очень вкусным, лучше и безопаснее того, что продаётся в магазине. Оно обязательно понравится вашим друзьям и близким. Приятного времяпровождения!

 

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector