1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепты настоек самогона на ананасе

Ананасовая настойкаАнанас экзотический тропический фрукт, который в наше время легко купить в любом супермаркете. Христофор Колумб увидев ананас, назвал его «огромной шишкой» и был удивлен его очень нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. Ананас очень полезный фрукт в его составе находится множество витаминов и минералов. Его едят свежим, консервируют, сушат, делают варенье и джемы. Домашние винокуры и виноделы так же не обошли стороной эту экзотику. Из ананаса готовят вино, самогон, различные наливки и ликеры. Ананасовая настойка тоже пользуется большой популярностью. Дело в том, что сделать настойку из ананаса и водки, либо самогона очень легко, все рецепты просты, стоимость продукта низкая, пьется настойка мягко и легко, а приготовить её можно в любое время года. Такой напиток можно смело поставить на праздничный стол, удивив вкусом любителей домашнего алкоголя.

Ананасовая настойка имеет приятный желтый цвета, в аромате выделяется запах фрукта с мягким плотным обволакивающим вкусом. Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится вещество бромелайн. Этот фермент способствует усвоению белка организмом человека, а следовательно хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом. Что бы сделать настойку в домашних условиях необходимо выбрать правильный плод. Он должен быть среднего размера, свежий на вид, без трещин, морщин и пятен. От него должен исходить сладкий запах без намеков на химию. Резкий запах говорит о перезрелости фрукта. Мякоть у свежего ананаса должна быть желтой. В качестве алкогольной основы можно применить любой крепкое спиртное – водка, самогон, разбавленный водой спирт, для экзотики сгодится ром или коньяк. Если предполагается использовать самогон, то он должен быть максимально очищен от сивушных примесей, дабы не забить нежный аромат ананаса.

Классический рецепт самогона на ананасе


Самый простой вариант настойки из трех ингредиентов. Крепость напитка получается 35-38%. Храниться в закрытой таре в прохладном месте она может до 3 лет без потери своих качеств.

Состав:

  • Среднего размера ананас– 1 шт.;
  • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Спелый ананас прополоскать под теплой проточной водой, удалить сверху пучок листьев.
  2. Порезать вместе с кожурой кружками по 3-5 см, затем кубиками.
  3. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Кашицу поместить в банку влить приготовленный самогон.
  5. Закрыть крышкой посуду и настаивать 2 недели в темном месте.
  6. Содержимое банки ежедневно встряхивать.
  7. По окончании настаивания, жидкость процедить через мелкое сито или марлю, отжав мякоть.
  8. Растворить в настойке сахар. Количества сахара можно изменить на свой вкус.
  9. Поставить напиток в холодильник на 3-5 дней, затем аккуратно декантировать с осадка и профильтровать.
  10. Готовой настойкой наполнить бутылки и можно дегустировать.

Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкойкокос для настойки


Ингредиенты:

  • Белый ром – 1 л;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 250 гр.;
  • Тростниковый сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Как сделать:

  1. Очистить от кожуры плод.
  2. Нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
  4. Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
  5. Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
  6. Добавить сироп в настойку.
  7. Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
  8. Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.

Настойка на водке с розмарином


розмарин и ананасНастойка пришла к нам из Америки, где пользуется огромной популярностью. У напитка ни с чем несравнимый оригинальный вкус, который придает ей розмарин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепты настойки из слив на самогоне, водке, коньяке

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры ананас порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить в банку, добавить розмарин и влить алкогольную основу.
  3. Настаивать в темном месте в закрытой таре 30 суток.
  4. Настой процедить, мякоть отжать.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить и соединить с ароматным настоем.
  6. Выдержать напиток еще 14 суток.
  7. Профильтровать напиток, разлить по бутылкам.
  8. Подавать со льдом и фруктами.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector