К глинтвейну обязательно следует добавить малиновый сок или мед, гвоздику, анис или кардамон, чтобы пряный аромат глинтвейна витал в доме. Глинтвейн имеет очень красочный вкусный, согревает в холодные дни и обладает антистрессовыми свойствами.
Глинтвейн улучшает кровообращение и быстро согревает благодаря содержанию алкоголя и его температуре. Наибольшим успехом этот напиток пользуется во время холодов, потому что именно в это время можно использовать основное преимущество глинтвейна, то есть его согревающий эффект.
Рецепт глинтвейна с яйцом
Как приготовить глинтвейн из пива? В рецепте присутствуют желтки, из которых следует приготовить классический когель-могель. Этот рецепт глинтвейна стоит попробовать, потому что он очень сладкий и ароматный.
Ингредиенты:
- 520 мл пива (предпочтительно светлого)
- 2 желтка
- пара столовых ложек сахара
- щепотка молотого имбиря, корицы и гвоздики.
Приготовление:
- Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
- Перелить пиво в кастрюлю, добавить желточную массу, взбить венчиком, затем добавить специи.
- Постепенно нагреть глинтвейн с яйцом на среднем огне, не давая ему закипеть.
Рецепт классического пивного глинтвейна
Это классический глинтвейн, подслащенный малиновым соком или медом, приправленный специями или долькой апельсина.
Ингредиенты:
- 520 мл пива(также светлого)
- несколько гвоздик
- анисовая звездочка
- несколько семян кардамона
- мед или малиновый сок по вкусу.
Приготовление:
- Перелить пиво в кастрюлю, добавить гвоздику и кардамон.
- Нагреть глинтвейн на медленном огне, не допуская его закипания и вспенивания.
- Снять с огня, смешать с медом или сиропом, разлить по чашкам. Украсить по желанию.