Такой душистый и крепкий глинтвейн с коньяком еще больше сблизит друзей, собравшихся за одним столом зимним холодным вечером.
Ингредиенты для глинтвейна:
— тертый орех мускатный (по вкусу);
— коньяк (78 мл);
— молотая гвоздика (5 г);
— сухое красное вино (460 мл);
— молотая корица (4 г);
— лимонные дольки для оформления (по вкусу);
— горошины душистого перца (три штуки);
— коричневый сахар (64 г);
— высококачественная водка (54 мл).
Процесс приготовления глинтвейна:
Поставить на огонь средней силы эмалированную кастрюлю, влить в нее красное вино, добавить те специи, которые были ранее представлены в списке, затем насыпать коричневый сахар.
При регулярном помешивании разогревать винную смесь несколько минут, но не доводить ее до кипения, после этого влить в кастрюлю водку и добавить необходимое количество коньяка. Далее разогревать ароматный глинтвейн еще несколько минут, но все время нужно следить за тем, чтобы он не начал кипеть.
Теперь нужно подготовить термос подходящего размера и влить в него горячий глинтвейн, плотно закрыть его крышкой и выдержать этот напиток еще полтора часа, затем подавать его к столу с лимонными дольками.