Как приготовить душистый глинтвейн с коньяком? - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

img

Как приготовить душистый глинтвейн с коньяком?

Такой душистый и крепкий глинтвейн с коньяком еще больше сблизит друзей, собравшихся за одним столом зимним холодным вечером.

Ингредиенты для глинтвейна:

— тертый орех мускатный (по вкусу);

— коньяк (78 мл);

— молотая гвоздика (5 г);

— сухое красное вино (460 мл);

— молотая корица (4 г);

— лимонные дольки для оформления (по вкусу);

— горошины душистого перца (три штуки);

— коричневый сахар (64 г);

— высококачественная водка (54 мл).

Процесс приготовления глинтвейна:

Поставить на огонь средней силы эмалированную кастрюлю, влить в нее красное вино, добавить те специи, которые были ранее представлены в списке, затем насыпать коричневый сахар.

При регулярном помешивании разогревать винную смесь несколько минут, но не доводить ее до кипения, после этого влить в кастрюлю водку и добавить необходимое количество коньяка. Далее разогревать ароматный глинтвейн еще несколько минут, но все время нужно следить за тем, чтобы он не начал кипеть.

Теперь нужно подготовить термос подходящего размера и влить в него горячий глинтвейн, плотно закрыть его крышкой и выдержать этот напиток еще полтора часа, затем подавать его к столу с лимонными дольками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Чача из яблок в домашних условиях рецепт приготовления
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector