Из консервированного гранатового сока, красного вина, апельсинов и меда рекомендуется приготовить ароматный и очень полезный согревающий глинтвейн для посиделок уютным зимним вечером.
Ингредиенты для гранатового глинтвейна:
— небольшая палочка корицы (одна штука);
— апельсиновый сок свежевыжатый (540 мл);
— сухое вино красное (870 мл);
— липовый мед густой (по вкусу);
— бутоны гвоздики (три штуки);
— апельсиновая цедра (46 г);
— консервированный сок гранатовый (180 мл).
Процесс приготовления гранатового глинтвейна:
Апельсиновую цедру необходимо нарезать тоненькими полосками и отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить достаточное количество меда, затем влить гранатовый сок.
Далее в эту же посуду нужно добавить все пряности и апельсиновый сок, при периодическом помешивании прогревать пряную смесь пятнадцать минут на самом слабом огне, затем влить красное вино.
Прогревать гранатовый глинтвейн еще восемь минут, в это же время нужно подготовить бокалы с ручками, затем перелить в них через ситечко приготовленный горячий напиток и подавать его сразу же к столу.