Как сварить грог - 4 рецепта - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как сварить грог — 4 рецепта

Грог является отличным способом согреться в холодные зимние дни. И приготовить этот чудесный и полезный напиток достаточно просто в домашних условиях.

Грог — немного истории

Грогом называется слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе рома или чая, который обычно пьют горячим. Родиной напитка считается Великобритания. Возник он в XVIII веке благодаря английским морякам, служившим в Королевском флоте. Каждый день они получали порцию рома, но как только сменился командующий флота – им стал адмирал Нельсон Вернон – обычай был нарушен. Пытаясь сэкономить, он приказал выдавать мореплавателям не чистый напиток, а разбавленный водой. Для улучшения вкуса в него стали добавлять сахар и дольки лимона. В Россию грог попал в XIX веке и приобрёл огромную популярность. В настоящее время существует внушительное число рецептов грога: кофейный, чайный, с бренди, медовый, пряный и другие.

Классический грог

Компоненты:
100 мл воды;
50 мл тёмного рома (лучше всего подойдёт «Ямайский» или «Bacardi»);
сок 1/2 лимона;
1 ч.л. мёда.

Воду необходимо вскипятить, затем дать ей немного остыть, после чего в неё вливается тонкой струйкой ром. К смеси добавляется сок лимона и чтоб приобрести более сладкий вкус – мёд. Затем напиток снимается с огня и тщательно перемешивается, чтобы мёд полностью в нём растворился.

Грог с водкой

Компоненты:
чёрный чай;
2-3 стакана воды;
2 стакана водки.

Для начала требуется приготовить чёрный чай. Воду необходимо довести до кипения и добавить в неё водку, сахар по Вашему усмотрению и варить около 5-ти минут на слабом огне. Перед употреблением разбавляется чаем. Ввиду крепости злоупотреблять данным напитком не рекомендуется.

Кофейный грог

Ингредиенты:
чёрный кофе;
полчашки красного вина (желательно сухого);
3 ч.л. сахара.
Прежде всего, надо отварить чашку кофе. Вино перемешивается с сахаром и доводится до кипения. Добавляется приготовленный заранее кофе, и напиток кипятится ещё около 2-ух минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Клубничный смузи с базиликом

Медовый грог

Ингредиенты:
80 г тёмного рома;
2 штуки гвоздики;
бадьян ;
1 коричная палочка;
400-500 мл чёрного чая;
1 лимон;
1 ст.л. мёда.

медовый грог

В заваренный чёрный чай добавляются указанные специи, и смесь настаивается в течение 10-ти минут. В отвар выжимается сок лимона. Корки можно добавить туда же. Перед подачей разлейте ром в стаканы и разбавьте его чаем. Мёд добавляется по вкусу в уже готовый напиток.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector