Клубнично-сливочный коктейль с коньяком - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Клубнично-сливочный коктейль с коньяком

Тем, кто любит освежающие и нежные напитки из ягод предлагается приготовить клубничный коктейль из клубники с коньяком и сливками.
Подавать такой необычный ягодный коктейль к праздничному столу желательно с колотым льдом, а перед подачей к столу его можно дополнительно украсить ломтиками клубники.
Клубника достаточно часто используется для приготовления коктейлей, в этом ничего удивительного нет, так как эта душистая и сладкая ягода, которую все так любят, идеально подходит для различных напитков.
Достоинство коктейлей из клубники заключается в том, что они совершенно просты в приготовлении, не требуют использования большого количества ингредиентов. Можно даже просто взбить клубнику с молоком или сливками, и получить великолепный коктейль.
Если клубнику планируется использовать для каких-нибудь праздничных напитков, то в этом случае в коктейли дополнительно добавляют какой-нибудь крепкий алкоголь, усиливающий вкус этой ягоды.

Почему для праздничных коктейлей наиболее часто используют клубнику, а не какие-то другие ягоды?

Дело в том, что именно эта душистая и ароматная ягода придает напиткам яркий вкус, насыщенный цвет, а также необычный аромат.
Эта ягода отлично дополняет не только безалкогольные напитки, но и становится приятной изюминкой многих праздничных коктейлей на основе алкоголя.
Следует также отметить, что в клубнике содержатся в большом количестве витамины, а также антиоксиданты и минеральные вещества, поэтому коктейли, в составе которых присутствует эта ягода, становятся более полезными.
Хотелось бы обратить особое внимание и на то, что клубника прекрасно сочетается с ромом, а также с шампанским, джином, водкой и ликером.

Ингредиенты:

  • охлажденные сливки нежирные (580 мл);
  • коньяк (120 мл);
  • экстракт ванили (5 мл);
  • замороженная клубника (170 г);
  • коричневый сахар (по вкусу);
  • колотый лед (80 г).
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Напиток из лайма, грейпфрута и граната с розмарином

Процесс приготовления:

Сливки перелить в свободную миску, добавить ванильный экстракт и по вкусу насыпать сахар, слегка взбить компоненты блендером.
Далее слегка разморозить клубнику и не слишком крупно нарезать ее, поместить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, затем насыпать лед.
Влить необходимое количество коньяка и взбивать компоненты в течение 5 минут, подготовить широкие бокалы, перелить в них густой и душистый клубнично-сливочный коктейль, сервировать его трубочками и подавать в охлажденном виде.

Хозяйкам на заметку:

Если для этого праздничного коктейля планируется использовать свежую клубнику, то несколько самых красивых ягод желательно оставить для оформления напитка.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector