Покупать дорогой алкоголь совершенно не обязательно, если вы знаете как приготовить его самостоятельно. Это очень просто и абсолютно бесплатно!
Если вы хотите, чтобы качество было всегда на высоте, тогда читайте, как приготовить наливку из груш в домашних условиях.
Домашняя грушевая наливка
Грушевая наливка — самый непростой напиток, так как редко у кого получается. А все потому что для приготовления наливки из груш берут зрелые желтые плоды. А это неправильно! Из-за этого грушевая наливка мутнеет и вкус ее становится неприятным.
Чтобы получилась вкусная домашняя наливка, нужно использовать зеленые плоды, которые только начали коричневеть.
Как сделать наливку из груш
1. Сперва приготовим сироп. Воду необходимо прокипятить, растворить в ней сахар. На 1 кг груш достаточно одного стакана сахара.
2. Груши очищаем, нарезаем небольшими дольками и складываем в банку. Там они будут бродить, следом за грушами выливаем в банку сахарный сироп, доливаем до краев воды. Банку оставляем на брожение в теплом месте.
Чтобы понять, что брожение окончилось, можно воспользоваться старинным способом. Для этого понадобится обыкновенная медицинская перчатка. Если у вас ее нет, то можно использовать полиэтиленовый пакет, из которого нужно выпустить воздух и завязать у основания банки.
Пока груши будут бродить, пакет будет наполнен углекислым газом, но как только брожение прекратится, пакет постепенно сдуется и это будет означать, что грушевая наливка готова к употреблению.
Наливка из груш готова!