1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Безопасные способы очистки самогона хлебом

очистка самогона хлебом Еще в старину из хлеба делали бражку, самогон, квас и другие напитки. Но мало кто знает, что его применяли для очищения самогона. Наши предки использовали технологию хлебного очищения дистиллята, это экологический чистый метод облагораживания самогона. Очищением водки от вредных примесей «ржанухой» пользоваться начали еще в 19 веке. Из-за своей дороговизны позволить этот метод могли только помещики и зажиточные крестьяне. Сейчас этот способ также востребован, он не требует больших, финансовых затрат, прост в исполнении и что немаловажно натуральный продукт не может нанести вреда человеку, в отличие от химических способов очистки. В сочетании с другими методами очистка самогона хлебом дает прекрасный действенный результат.

В свежем ржаном хлебе присутствуют дрожжевые грибки, которые совместно с клейковиной связывают значительную часть вредных примесей и сивушных масел, не давая им раствориться в спиртовой жидкости. Поэтому даже у не очень хорошего дистиллята пропадает специфический запах сивухи. На прилавках магазинов хлебобулочные изделия из ржаной муки содержат в своем составе различные стабилизаторы и другие вещества, которые делают невозможным применение данной продукции для очистительных процессов. Солодовый или пшеничных хлеб менее эффективен для очистки. При использовании такой выпечки увеличивается время настаивания до 2-3 недель.

Очищенный напиток получается значительно мягче, не имеет выраженного запаха. Хлебом сложно испортить самогон, но все, же стоит соблюдать описанные рекомендации. Процесс очистки длится 3 дня, и если вы сделаете все правильно, то максимально избавите дистиллят от неприятного запаха.

Очистка самогона ржаным хлебом


Самым правильным решением для очистки самогона является ржаной хлеб, желательно испеченный в домашних условиях. В идеале он должен быть свежеиспеченный, еще теплый. В нём не должно быть ароматических добавок. Ржаным хлебом очищают любые зерновые и сахарные дистилляты. Для фруктового самогона данный метод не применим, так как он перебьет ароматику фруктов.ржаной хлеб

Ингредиенты:

  • Самогон 40-50% – 1 л;
  • Ржаной хлеб – 150 гр.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Чача из яблок в домашних условиях рецепт приготовления

Как сделать очистку:

  1. Свежий черный хлеб порезать на кусочки срезать корочку.
  2. Хлебный мякиш измельчить в крошки.
  3. Настой разбавить водой до крепости 20-25%.
  4. Добавить хлеб в банку с самогоном, хорошо размешать.
  5. Закрыть крышкой и оставить на 3 дня в темном месте.
  6. Настой профильтровать через ватно-марлевый фильтр, не отжимая кашицы.
  7. Спиртное залить в самогонный аппарат и дробно перегнать. Готовый дистиллят разбавить водой до нужной крепости.

Очистка пшеничным белым хлебом


Несмотря на простую технологию очищения ржаной выпечкой, процесс дает хороший результат. Белым пшеничным хлебом так же можно эффективно избавиться от примесей. Желательно что бы он был испечен из муки высшего сорта без добавок.пшеничный хлеб

Пропорции:

  • Белый пшеничный хлеб – 100 гр;
  • Самогон – 1 л.

Этапы очистки:

  1. В отличии от первого рецепта, самогон настаивается на хлебе вместе с горбушкой.
  2. В банку поместить измельчённый белый мякиш с корочкой, влить дистиллят.
  3. Настаивать 2-3 недели, чем дольше длится настаивание, тем лучше будет эффект.
  4. Настой необходимо ежедневно взбалтывать.
  5. Профильтровать дистиллят.
  6. Разбавить водой до крепости 20 об.
  7. Перегнать с отбором небольшого количества голов и хвостовых фракций.
  8. Готовый напиток развести водой до 40%.

Очистка самогона хлебом в домашних условиях — видео рецепт

Очистка ржаными сухарями


Очищать самогонку от сивушных масел можно различными способами. Данный рецепт позволяет одновременно очистить напиток и ароматизировать его. Кроме того пряности обладают многими полезными веществами, делая напиток еще профилактическим средством. Напиток получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Дистиллят 45% – 3 л;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сухари ржаные – 400 гр;
  • Корица – 1 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.

Как очистить самогон:

  1. В банку с самогоном всыпать сухари и пряности.
  2. Настаивать неделю в темном месте.
  3. Процедить настой через мелкое сито и профильтровать.
  4. Смешать с водой и фракционно перегнать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Сочетание хлебной очистки с другими способами

Для увеличения качества очистки, опытные самогонщики, применяют комбинированное методы. Это позволяет максимально удалить вредные примеси дистиллята и получить достойный напиток.
Перед хлебной очисткой необходимо воспользоваться одним или несколькими традиционными способами.

  • Настаивание на древесном или активированном угле.
  • Очистка яичным белком.
  • Применение марганцовки.
  • Удаление примесей содой.
  • Использование молока.
  • Растительное масло.
  • Двойная дробная перегонка.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector