Салат из запеченных овощей - отличная закуска - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из запеченных овощей — отличная закуска

Мы не сомневаемся, что этот превосходный салат понравится вам с первого же раза и станет регулярным блюдом в вашем ежедневном меню. Если вы пришли с пробежки в ваших любимых кроссовках изи буст 350 оригинал и необходимо пополнить запасы энергии, витаминов и минеральных веществ в организме, запечённые овощи — как раз именно то, что нужно. При данном виде термической обработки они прекрасно сохраняют все свои полезные свойства. Если же вы решили расслабиться после рабочего дня за бокалом вина, наш салат станет превосходной и лёгкой закуской.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 моркови
  • 1 цукини
  • 300 г мякоти тыквы или сладкого картофеля
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 3 вяленых помидора в масле
  • 1 долька чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 ст л масла оливкового
  • 80 г ореховой смеси (например, фундук, миндаль, кешью)
  • 1 ст л смеси семян (семена подсолнечника и тыквы)
  • 120 г руколы
  • Пучок зелени (петрушка и базилик)
  • 2 ст л темного уксуса бальзамического
  • Соль
  • Перец

Этапы приготовления

1. Морковь и цукини тщательно промойте, очистите и вместе с тыквенной мякотью нарежьте на кусочки. Вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками перец. Очистите лук и нарежьте кусочками. Вяленые помидоры крупно нарезать. Очистите и нарежьте чеснок.
2. Тимьян вымойте и обсушите. В большой миске смешайте морковь, цуккини, тыкву, лук, вяленые помидоры, чеснок и тимьян с 3 столовыми ложками оливкового масла и разложите на противне. Запекайте при 200°C (или в режиме конвекции при 180°C) приблизительно 10 минут в заранее разогретой духовке. Время от времени переворачивайте. Смешайте перец с орехами и семенами и готовьте вместе с овощами еще 10 минут.
3. Тем временем промойте и высушите руколу. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
4. Смешайте овощи с руколой и зеленью. Заправьте бальзамическим уксусом, оставшимся маслом, солью и перцем и распределите по 4 тарелкам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Правила употребления алкогольных напитков

Полезно знать

Флавоноиды, содержащиеся в луке, и ликопин из вяленых помидоров являются эффективными антиоксидантами, защищающие клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Кроме того, орехи и семена богаты растительным белком и витамином Е, защищающим наши клетки. А морковь и тыква содержат бета-каротин в большом количестве, который важен для здоровья глаз.

Совет

Если сейчас не сезон тыквы, то ее можно заменить сладким картофелем. А соус из греческого йогурта прекрасно сочетается данным с салатом.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector