Табак как лекарственное растение - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Табак как лекарственное растение

Табак — растение, известное еще в XIV-XV веках в Северной Америке. Его использовали как лекарственное растение. В начале 16 века Христофор Колумб принес первые листья и семена табака в Европу, где он начал распространяться.

Табак — описание культуры

Это однолетнее растение, достигающее в высоту от 50 см до 2 м в зависимости от сорта. Название растения происходит от названия острова Тобаго (от англ. Tobacco — табак), откуда он был основным импортом табака в Европу.
Сегодня во всем мире ежегодно засаживается около 50 миллионов акров табака, причем основные плантации находятся в Азии.
Листья растения собирают поэтапно с июня по сентябрь. Более поздние листья хорошего качества, более смолистые. Их сушат на солнце и перерабатывают в форму, подходящую для использования — для курения, нюхания или жевания. Листья собранные до восхода солнца, имеют сильный наркотический аромат, горький вкус и вызывают тошноту.
Из стеблей получается тонкая бумага. Из семян получают масла, которые используются в основном в технических целях.

Химический состав табака

Табак имеет сложный химический состав. В общем, химические ингредиенты — это никотин и другие алкалоиды (анабазин, норникотин и т. д.), некоторые виды смол, эфирные масла.

Применение табака

Основное применение табака — производство сигарет, но он также используется как компонент пестицидов и лекарств. Примерно в 16-17 веках растение использовалось очень часто. Хорошо высушенные листья были очень мелко измельчены и использовались для носа при простуде, рините, головных болях и проблемах с глазами.
В азиатских странах табак использовался для жевания. Эта смесь, смешанная с лаймом и грецкими орехами, имеет форму, удобную для использования во рту. Жевательный табак использовался от зубной боли, болезней десен, боли в горле и депрессии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как приготовить спотыкач в домашних условиях

жевательный табак

Свойства табака

Основные свойства растения: сужает кровеносные сосуды, повышает кровяное давление, увеличивает секрецию слюнных и пищеварительных желез, стимулирует перистальтику кишечника, при вдохе вызывает чихание и обильную секрецию, в больших дозах вызывает тошноту, рвоту, потливость и мышечную слабость, есть также седативное, спазмолитическое и наркотическое действие.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector