Классический рецепт домашнего коньяка - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Классический рецепт домашнего коньяка

Простой и быстрый рецепт домашнего коньяка

Несмотря на то, что приготовление домашнего коньяка достаточно быстро, по вкусу он ничуть не уступает алкоголю, приготовленному другим способом. Стоит отметить, что аромат у него будет более тонким и менее резким, а потому придется по вкусу практически каждому. Приготовить его не так уж и сложно, а потому справиться с таким рецептом любой желающий.

Список ингредиентов для приготовления домашнего коньяка

Для того, чтобы коньяк получился высоко качества, с приятным вкусом и ароматом, потребуются следующие ингредиенты:
Самогон или водка (лучше всего брать домашний алкоголь, так как в этом случае вкус будет несколько иным) – примерно 3 литра
— Внутренняя скорлупа грецких орехов – 50 грамм
— 1 грамм сухого марганца или же 2-3 таблетки угля
— 1 ст. ложка натурального листового чая (лучше всего брать черный чай, так как в этом случае вкус будет более насыщенным, однако подойдет и зеленый чай в том случае, если хочется попробовать что-то необычное)
— По 1 гр. ванилина и лимонной кислоты (примерно на кончике ножа)
— 1 ст. ложка сушеного тмина
— Несколько веточек гвоздики (5 будет более чем достаточно)

domashnij-konyak коньяк

Способ приготовления

Первым делом необходимо подготовить емкость, в которой и будет настаиваться и приготавливаться коньяк. Лучше всего для этого дела взять банку, которая будет плотно закупориваться. Она должна быть сухой и чистой, без запаха и каких-то дефектов, которые могут пропускать воздух и делать емкость не герметичной. Можно взять и обычную банку, а на время приготовления закатать ее.
Далее в выбранную емкость высыпаются все сухие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. Можно их предварительно перемешать, однако это не обязательно. Стоит помнить, что чем качественнее будут продукты, тем лучше по итогу получиться готовый коньяк.
После следует заливание всего этого водкой или самогоном. Заливается жидкость постепенно, так, чтобы все хорошо перемешивалось и приобретало примерно однородную форму. И только после этого можно добавить лимонную кислоту, которая была оставлена с самого начала.
После смешивания все это плотно закрывается крышкой или закатывается примерно на 5-6 дней. Стоит помнить, что хранить будущий коньяк нужно в темном месте, так как в противном случае он потеряет свой вкус и насыщенность. По истечении отведенного срока остается его только профильтровать и разлить по более красивым и презентабельным емкостям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как сделать домашний коньяк из самогона

Пейте на здоровье!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector