Этот несложный рецепт домашнего коньяка сможет воспроизвести каждый из вас. И, тем не менее, получившимся напитком вполне можно удивить гостей, предоставив им возможность самостоятельно угадать, какие ингредиенты были использованы в процессе приготовления.
Ингредиенты для приготовления домашнего коньяка
Βoдкa хорошего качества — 3 л.,
Чернослив (мытый) — 6 штук,
Γвoздикa — 10 штук,
Сахарный песок — 100 г,
Сухая заварка чёрного чая — 2 столовые ложки,
Βaнилин — 1 пакетик 5г (лучше добавлять по вкусу).
Процесс приготовления домашнего коньяка:
1. Для начала нужно взять все ингредиенты и высыпать в трёхлитровую, после чего залить тремя литрами водки.
2. Хорошенько взболтать получившуюся смесь и поставить в тёмное место. Каждый день повторять тоже самое (взболтали и обратно в тёмное место). Будущий домашний коньяк потихоньку начнёт мутнеть.
3. По истечении трёх суток разлейте по бутылкам и начинайте угощать гостей!