Грог - домашний вариант - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Грог — домашний вариант

Грог — это очень вкусная разновидность горячего пунша. Как правило, грог изготавливают при помощи коньяка, рома, воды и сахара. Грог подают к столу только в горячем виде, в основном в чашках, или же специальных стаканах с подстаканником.

История появления грога

История появления грога поистине удивительна и интересна адмирал Эдвард Вернон, который имел прозвище грог, за то что любил носить очень грубую рубашку, не соответствующую его статусу, решил увеличить определенные запасы рома к концу плавания.
При этом в ром добавили некоторое количество воды и назвали данный напиток «грог».
Если же такой напиток подогревали, то он становился удивительно вкусным, после этого в ром с водой начали добавлять лимонный сок, сок лайма и множество других ингредиентов. Грог покорил сердца миллионов и стал пользоваться сногсшибательной популярностью. Именно по этой причине появились первые специальные кружки — хайболы, в которых готовили удивительный и такой вкусный напиток. Все же стоит отметить, что приготовить простой грог можно и в обычной пивной или же фарфоровой кружке.

Приготовление грога

Для приготовления адмиральского грога вам потребуется три стакана рома, одна горошина гвоздики, щепоточка черного молотого перца и не более двух стаканов воды.
В воду выкладывают перец и гвоздику и кипятят не более пяти минут, после чего, от воды стоит отделить все специи и смешать воду с ромом. Тщательно перемешиваем и…и наслаждаемся великолепным теплым и вкусным грогом.
Грог «Горячий поцелуй» имеет несколько другую структуру приготовления. Нам потребуется два стакана коньяка (достать его будет гораздо проще чем ром), три стакана воды и листья малины и календулы.
Приготовление данного грога не отнимет у вас много времени. Вскипятите воду, после чего добавьте все приготовленные ингредиенты (имеются в виду специи). После нескольких минут кипения, кастрюлю выключают и настаивают отвар более получаса.
Следующим этапом приготовления роскошного коктейля является добавление меда и коньяка. Также стоит обратить ваше внимание, что в грог можно добавить незначительное количество малинового сиропа, что сделает его очень вкусным и оригинальным.
Обратите свое внимание на то, что для приготовления данного вида спиртного напитка вам не стоит использовать дорогие виды коньяка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как сварить грог - 4 рецепта
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector