Имбирный эль, рецепты приготовления - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Имбирный эль, рецепты приготовления

Ингредиенты для приготовления имбирного эля:

• имбирный корень – 30 г;
• сок из лайма или лимона– 100 мл;
• сахар – 180 г;
• дрожжи в сухом виде – 3 г;
• вода охлажденная – 30 мл.

Имбирный эль: приготовление

1. В стеклянную емкость положить все ингредиенты, имбирь следует протереть на терке. Сформировать однородную массу.

2. Накрыть смесь крышкой, дать время сахару раствориться. Добавить воду и на 48 часов поставить в тепло.

3. После этого жидкость процедить, а непосредственно перед употреблением охладить.

4. Чтобы разнообразить рецепт корня имбиря можно положить в него мед, лайм или фрукты. Эль может быть двух видов: темный и светлый. Эль безалкогольный

Кстати, если у вас намечается грандиозный праздник и вы хотите создать неповторимую атмосферу, попробуйте заказать шарики с доставкой, а затем украсьте ими интерьер помещения, в колтором планируется проведение мероприятия. Более чем уверены, гости по достоинству оценят инициативу!

имбирный эль дома

Второй рецепт приготовления имбирного эля

Отличается быстротой, так как не требуется период брожения. Похож он на напиток с наличием газа.

Ингредиенты:

• имбирь – корень длиной 5 см;
• вызревшие лимоны – 5 шт.;
• сахар – 0,5 кг;
• черный горошком перец – 1 ч.л.;
• вода газированная – 2 л;
• вода без газов – 2 л.

Пошаговая инструкция

Лимоны при желании можно заменить лаймом, а также апельсином, чтобы придать фруктовых ноток. Перец также можно не использовать.

1. В холодную воду (1л) положить перец, измельченный имбирный корень, закипятить. Огонь сделать поменьше и варить 5 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Варим рецепт жигулевского пива времен СССР

2. Процедить через мелкое сито отвар, добавить оставшийся литр воды и снова варить 5 минут.

3. Добавить сахар, тщательно перемешать.

4. Сделать сок из лимонов и положить в получившийся имбирный отвар.

5. Непосредственно перед подачей в него влить минеральную газированную воду.

Приготовленный таким образом корень имбиря – это это крайне полезный напиток. Подается он охлажденным, великолепно утоляя жажду. Также можно пить горячим, как чай, хорошо помогает при простуде, восстанавливает силы.

Добавлять его можно в виски, джин или другие крепкие напитки в соотношении 1:1. Приятного употребления!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector