Пять этапов приготовления лимончелло - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пять этапов приготовления лимончелло

Домашний лимонный ликер: ингредиенты и варианты их замены

Лимончелло состоит из четырех компонентов: лимонов, сахара, спиртного и воды. При этом количество воды опционально, в этом вопросе все зависит от крепости алкогольной основы и желаемого градуса напитка на выходе.

Следует отметить, что для приготовления лимонного ликера в домашних условиях важно качество ингредиентов.

Водка или спирт (самогон) не должны иметь запаха сивухи, лимоны выбираем максимально спелые и душистые, сахар или подсластитель – очищенный и без посторонних примесей. Воду используем бутилированную или минеральную нейтрального вкуса без газа.

Небольшое лирическое отступление — если вам для производства различных изделий требуется алюминиевая труба,»AluMARKET» — это именно то, что вам необходимо! Здесь представлен огромный ассортимент подобной продукции по самым привлекательным ценам.

Итак, берем:

• 5…6 (до десяти, в зависимости от размера) спелых лимонов;
• 500…700 г сахара (подсластитель пересчитываем в соответствии с его характеристиками);
• 500 мл спирта (700 мл водки, 600…800 мл самогона в зависимости от крепости);
• 200…500 мл воды.

Обратите внимание, что общий объем жидкости составляет 1 л. Соответственно, пересчитываем объем спиртного и воды до получения желаемого количества.
Рецепт лимонного ликера: пять этапов приготовления

Лимонный ликер в домашних условиях на водке или спирте готовится по такой технологии.

1. Тщательно отмываем лимоны от воскового покрытия, протираем насухо полотенцем, срезаем тонким слоем кожуру. Нужна только желтая часть, без белой!

лимончелла рецепт

2. Помещаем срезанную кожуру в банку, заливаем спиртным. Настаиваем в темном прохладном месте до десяти дней (минимум пять), встряхивая несколько раз в сутки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Самодельный "Бэйлис" дома

3. Слив жидкость и процедив ее, заливаем кожуру водой, даем постоять несколько часов.

4. Готовим сироп: насыпаем в кастрюлю с толстым дном сахар, заливаем слитой с кожуры водой.
Доводим до кипения, снимаем пену. Повторяем процедуру. Остужаем сироп до комнатной температуры.

5. Смешиваем сироп и спиртовую настойку, даем отстояться в темном прохладном месте не менее пяти дней.

Пьем лимончелло. Охлажденным или со льдом.

Видео даст более полное представление о том, как приготовить лимонный ликер в домашних условиях

Изменяя пропорции сахара, спиртного и воды, можно получить напиток с крепостью от 14 до 40 градусов и сладостью от 22 до 30 г сахара на 100 мл напитка (или больше).

В готовый напиток можно добавить лимонный сок, лед, лимончелло также активно используют как основу для прохладительных алкогольных коктейлей.

Классический способ употребления – замороженный в морозилке (на самом деле он не замерзает) из сильно охлажденных рюмок.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector