Коктейль Кровавая Мэри - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Коктейль Кровавая Мэри

Никто точно не знает историю появления коктейля «Кровавая Мэри». Кто-то относит легенду появления этого напитка к временам правления Марии Тюдор, прославившейся жестокой тиранией и многими казнями, другие считают, что возник он с легкой руки одного бармена. Фернан Петиот работал в баре «Харрис» во Франции, и именно он, как считается, придумал смешать водку с томатным соком, специями, солью. Посетителям бара так понравилось получившееся сочетание, что они тут же придумали напитку звучное название «Кровавая Мэри».
Коктейль по цвету напоминал кровь, а Мэри – так звали местную симпатичную официантку. Как бы там ни было, сегодня мы имеем возможность наслаждаться этим острым, пряным и соленым коктейлем, который нравится многим посетителям баров. Да и приготовить этот коктейль в домашних условиях не так-то сложно. Все ингредиенты доступны и недороги.

Рецепт приготовления коктейля Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • Водка – 60 мл,
  • Томатный сок – 200 мл,
  • Колотый лед,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лимонный сок,
  • Вустерский соус.

Приготовление

Все ингредиенты энергично встряхнуть в шейкере. Аккуратно налить в стакан. Украсить стеблем сельдерея и лимоном.

Впрочем, можно и не придерживаться общеизвестных методов приготовления этого коктейля, ведь его разновидностей имеется более 1000. В это число входят рецепты с различными вариациями ингредиентов. Есть среди них и такие, в составе которых нет водки, и такие, в которых водка заменена джином, текилой, абсентом, сакэ, виски.

Русская «Кровавая Мэри»

Томатный сок со специями налить в емкость, затем очень аккуратно, по лезвию ножа налить водку. Не размешивать!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Коктейль из мякоти киви и черного винограда
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector